Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

  • Всего материалов:
    172
  • Самый ранний:
    22.08.2014
  • Самый поздний:
    03.04.2020
Найдено 172 объекта
03.04.2020

Волгоградские швейные предприятия наращивают объем выпуска масок

Уже 17 организаций региона включились в работу по пошиву масок — в общей сложности предприятия в Волгограде, Волжском, Урюпинске, Камышине и Михайловке смогут выпускать до 16,5 тысячи изделий в сутки.
03.04.2020

Волгоградский фонд развития промышленности вошел в десятку лучших в России

Фонд развития промышленности Волгоградской области вошел в ТОП-10 рейтинга эффективности по итогам 2019 года — высокую оценку региону дал федеральный Фонд развития промышленности (ФРП), проанализировав работу 57 аналогичных ведомств по всей стране.
03.04.2020

Андрей Бочаров: «Важно сохранить силы, ресурсы и при нормализации ситуации оперативно восстановить экономическую активность в Волгоградской области, нарастить ее»

Главные задачи в экономической сфере в условиях современной нестабильной ситуации и внедрения беспрецедентных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции рассмотрены сегодня в ходе рабочей встречи губернатора Андрея Бочарова с руководством регионального УФНС, ведущих финансовых институтов Волгоградской области.
27.03.2020

Торгово-промышленная палата региона получила право законодательной инициативы

Волгоградской областной Думой приняты изменения в статью 34 регионального Устава, согласно которым правом законодательной инициативы наделен президент Волгоградской Торгово-промышленной палаты (ВТПП).
26.03.2020

Промышленники и региональная власть усиливают взаимодействие в интересах экономического развития

Результаты работы в прошлом году и перспективы деятельности индустриальных предприятий региона в новых макроэкономических условиях обсуждались сегодня на площадке Волжского абразивного завода. Расширенное заседание Совета по развитию промышленности Волгоградской области провел губернатор Андрей Бочаров. Мнениями по ключевым вопросам отрасли обменялись руководители ведущих производств и профильных ведомств. Областную Думу на совещании представляли председатель комитета по промышленной политике, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Руслан Шарифов, руководитель комитета по охране окружающей среды и природопользованию Ирина Соловьева, региональный парламентарий Сергей Четвериков.
25.03.2020

Химические предприятия Волгоградской области готовы увеличить выпуск дезинфицирующих средств

Вопросы производства промышленной продукции, необходимой для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, рассмотрены на заседании рабочей группы по устойчивому управлению экономикой региона, которое провел заместитель губернатора — председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Олег Николаев.
24.03.2020

Андрей Бочаров: «Сложное время — это время дополнительных возможностей»

Итоги работы индустриального комплекса за 2019 год, поддержка реального сектора экономики и конкретных предприятий в новых условиях, меры по предупреждению распространения коронавируса — эти и другие темы рассмотрены сегодня на расширенном заседании Совета по развитию промышленности Волгоградской области. Губернатор Андрей Бочаров провел его на площадке Волжского абразивного завода. Участие в заседании приняли руководители профильных ведомств администрации региона, депутаты, представители более 20 ведущих промпредприятий, надзорных органов, вузов.
18.03.2020

Предприятия Волгоградской области увеличили выпуск импортозамещающей продукции

85 видов импортозамещающей продукции на общую сумму 63,3 миллиарда рублей выпустили в 2019 году промышленные предприятия Волгоградской области — рост по отношению к 2018 году превысил 11%. Общий объем произведенной в регионе продукции для замещения импорта за последние пять лет (с 2015 года, когда стартовала программа) превысил 248 миллиардов рублей.
04.03.2020

Волгоградский металлургический комбинат — российский лидер по производству нержавеющей стали

26280 тонн сортового и плоского нержавеющего проката изготовил в 2019 году коллектив завода «Красный Октябрь» — согласно данным ассоциации «Спецсталь», волгоградское предприятие стало первым в России по объему производства нержавеющей стали.
04.03.2020

Андрей Бочаров принял участие в заседании Совета при Полномочном Представителе Президента РФ в ЮФО

Повышение качества питьевого водоснабжения стало центральной темой заседания Совета при Полномочном Представителе Президента РФ в ЮФО Владимире Устинове, участие в котором принял губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
03.03.2020

Развитие промышленности: в Волгограде открыта новая производственная площадка

Новый промышленный участок по выпуску медных и стале-алюминиевых канатов открыт в филиале «Волгоградский» АО «Северсталь канаты». Пуск новой линии позволит предприятию дополнительно производить до 400 тонн канатов в месяц, увеличить объемы экспортных поставок. Участие в открытии площадки принял первый заместитель губернатора – председатель комитета финансов Александр Дорждеев.
03.03.2020

Волгоградские предприятия реализуют масштабные экологические программы

Более пяти миллиардов рублей в текущем году планируют направить промышленные предприятия Волгоградской области на проекты по снижению нагрузки на окружающую среду. По итогам трех прошлых лет вложения в такие программы составили около 14 миллиардов рублей, 11 миллиардов из которых — по направлению внедрения наилучших доступных технологий.