Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

  • Всего материалов:
    819
  • Самый ранний:
    27.04.2019
  • Самый поздний:
    02.03.2021
Найдено 819 объектов
02.03.2021

Вступили в силу новые санитарные правила для городских и сельских поселений

Управляющие компании должны проводить ежедневную влажную уборку в подъездах и ежемесячную очистку мусоропроводов многоквартирных жилых домов. Такие нормы установлены новыми санитарно-эпидемиологическими правилами, которые вступили в силу 1 марта этого года. Соответствующее постановление было принято главным государственным санитарным врачом РФ.
26.02.2021

13866 волгоградцев завершили вакцинацию от коронавируса

– В районах области продолжают работу автомобили социальной службы по доставке пожилых пациентов из отдаленных населенных пунктов к прививочным центрам и обратно, – отметил Алимов. Замглавы облздрава отметил, что с начала вакцинации в регион поступила 60 121 доза вакцины, в основном «Спутника V», только в начале вакцинации в область поступило 500 доз вакцины «ЭпиВакКорона». https://vpravda.ru/obshchestvo/13866-volgogradcev-zavershili-vakcinaciyu-ot-koronavirusa-106122/
26.02.2021

В Волгоградской области в 2 раза сократили ковид-койки

Число коек для лечения больных коронавирусной инфекцией в Волгоградской области сокращено в 2 раза по сравнению с количеством на пике пандемии, сообщил сегодня на брифинге заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов. По словам Алимова, в стационарах сегодня достаточно коек для лечения больных с коронавирусом – свободный коечный фонд составляет 36 процентов от числа развернутых 4180 коек.
26.02.2021

Попова заявила, что Россия лучше других стран проходит пандемию

Глава Роспотребнадзора отметила, что создание в стране сразу трех вакцин от коронавируса является "невероятным результатом" Россия проходит пандемию значительно лучше большинства зарубежных стран, заявила в пятницу глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, в РФ последствия распространения новой коронавирусной инфекции преодолеваются "значительно лучше, чем в большинстве стран мира". "Это результат наших ученых и практиков", — сказала она на открытии в доме Российского исторического общества на выставке, посвященной вирусологии. Глава Роспотребнадзора отметила, что создание в стране сразу трех вакцин от коронавируса является "невероятным результатом".
25.02.2021

Статистика по коронавирусу обнадеживает волгоградцев

Почти сенсацией представляется волгоградцам сегодняшняя сводка о летальных исходах от COVID-19 в нашей области. За минувшие сутки мы потеряли из-за коронавируса только троих человек. Весь январь и февраль число погибших от опасной инфекции оставалось в пределах 5–7 в сутки и не снижалось, несмотря на усилия врачей. Медикам никак не удавалось переломить ситуацию с летальными исходами. Можно ли говорить о том, что наконец-то «лед тронулся» и положение дел начнет меняться? Второй день подряд и в целом по России, и в Волгоградской области зафиксированы обнадеживающие цифры статистики. За минувшие сутки в нашей стране зарегистрировано уже менее 12 тысяч заболевших – 11 749, а вчера было 11 823. Прогресс хотя и не настолько внушительный, но все же налицо!
24.02.2021

Волгоградский Роспотребнадзор подвёл итоги борьбы с коронавирусом в 2020 году

Число исследований на COVID-19 в регионе превысило 1 млн. В Волгограде на расширенной коллегии регионального управления Роспотребнадзора рассмотрели текущую эпидемиологическую ситуацию и оценили итоги борьбы с коронавирусом за 2020-й год. Глава ведомства Ольга Зубарева рассказала обо всех санитарно-эпидемиологических и профилактических мероприятиях, которые проводятся всё это время в регионе. Только по итогам 2020 года было выявлено более 35 тысяч случаев COVID-19, а под наблюдением находилось более 104 тысяч человек, находившихся в контакте с заражёнными. Кроме того, в общей сложности в 2020 году было сделано 1 млн 38 тысяч исследований на коронавирус.
24.02.2021

Свыше 586 литров антиковидной плазмы получили волгоградские пациенты

В регионе не было случаев ухудшения самочувствия у больных коронавирусом после процедуры переливания. По информации областного комитета здравоохранения, кровь для антиковидной плазмы сдали 2297 жителей области. 611 литров антиковидной плазмы из волгоградского центра крови поступили в ковидные госпитали. Известно, что 1 донор отдаёт 450 мл крови, её перерабатывают и получают от 250 до 270 мл антиковидной лечебной плазмы. С момента сбора крови до готовности сыворотки в среднем проходит 4 суток.
24.02.2021

Волгоградцы готовятся к весне с надеждой на окончание пандемии

В преддверии праздника Дня защитника Отечества стали приходить все более обнадеживающие новости о течении пандемии в России. Она все увереннее идет на спад. И уже второй день подряд в нашей стране регистрируется менее 13 тысяч новых заражений. Сегодня – 12 742. Вчера было на 211 больше. Улучшается ситуация с коронавирусом и в Волгоградской области. С начала января число регистрируемых каждые сутки новых заражений постепенно снижается. За минувшие сутки опасный диагноз подтвердился у 206 волгоградцев, умерло 6 человек. К сожалению, переломить ситуацию с числом летальных исходов пока не удается, хотя медики делают все возможное, чтобы их количество начало снижаться и стремилось к нулю.
24.02.2021

Переболевшим COVID-19 россиянам назвали лучшее время для вакцинации

Перенесшим коронавирус следует вакцинироваться в случае снижения уровня антител в организме до уровня "серой зоны", об этом в беседе с РБК рассказал профессор вирусологии Александр Чепурнов. По его словам, переболевшим COVID-19, чтобы понять, нужно ли пройти вакцинацию, следует контролировать уровень антител примерно раз в два месяца. Также он рекомендовал сделать анализ на антитела сразу после болезни. "Разброс колоссальный: у кого-то через пару месяцев антитела начинают сходить на нет, у кого-то, я знаю случаи, через восемь месяцев антитела по-прежнему высокие", — объяснил Чепурнов. Профессор отметил, что вакцинироваться можно в случае снижения уровня антител до так называемой "серой зоны", когда он находится между положительным и отрицательным значениями.
20.02.2021

Россия зарегистрировала третью вакцину от коронавируса

Минздрав зарегистрировал вакцину от COVID-19 "КовиВак", созданную в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН. Об этом сообщил председатель правительства Михаил Мишустин. По его словам, первые 127 тысяч доз препарата поступят в гражданский оборот в середине марта. Разработчик также планирует выйти на международные рынки. Препарат "КовиВак" — не просто третий по счету после "Спутника V" и "ЭпиВакКороны", но и третий по виду. Его разработали на основе целого инактивированного (иногда говорят "убитого") коронавируса. При введении организм распознает антигенный состав вируса, запоминает его и в будущем должен быть готов ко всем его проявлениям.
19.02.2021

Врач назвала наиболее полезные продукты перед вакцинацией от COVID-19

Продукты, содержащие пробиотики и пребиотики, могут увеличить иммунный ответ и подготовить организм к вакцинации, в том числе и от COVID-19. Об этом сообщила в четверг, 18 февраля, врач функциональной и антивозрастной медицины Юлия Юсипова. По ее словам, больше всего пробиотиков и пребиотиков содержится в молочных продуктах. Кроме того, вещества есть в крупах, хлебе, кукурузе, фасоли, луке, горохе, чесноке, артишоках, аспарагусе, бананах. Юсипова отметила, что кисломолочные продукты «восстанавливают нормальную микрофлору органов, а также избавляют от вредных патогенных бактерий» организм человека, передает сайт kp.ru.
19.02.2021

В Ленинске Волгоградской области идет прививочная кампания

Сегодня в местную ЦРБ доставили четверых жителей района старше 60 лет, чтобы привить их от коронавируса нового типа. Через 20 дней они получат вторую часть вакцины. В конце января вакцина от COVID-19 поступила в ЦРБ Ленинского района. Сначала был привит персонал больницы и клиники, все они хорошо перенесли препарат. – По плану прививочной кампании мы вакцинируем ежедневно 50 человек, – рассказал «Волгоградской правде.ру» врач-эпидемиолог Александр Бурцев. – Мы внимательно наблюдаем за их состоянием. Пока никаких рецидивов не было, все переносят прививку хорошо.