Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

21.04.2022 14:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров вручил Звезду Героя России семье погибшего на Донбассе Дениса Зорина

Звание Героя России Указом Президента РФ Владимира Путина посмертно присвоено гвардии старшему лейтенанту Денису Зорину за проявленные мужество и героизм в ходе специальной военной операции на территории Украины. Сегодня в легендарном городе-герое Волгограде Золотую Звезду семье нашего земляка передал губернатор Волгоградской области Герой России Андрей Бочаров. Столь высокая награда впервые вручена в Зале Воинской и Трудовой Славы.

«В ходе специальной военной операции, в сложнейших боевых условиях гвардии старший лейтенант Денис Игоревич Зорин, офицер Воздушно-десантных войск России, действовал смело, решительно, проявил личное мужество и самоотверженность. Погиб в бою, выполняя свой воинский долг. Ваш сын был добрым, отзывчивым, решительным и смелым — настоящим Человеком, настоящим Героем. Спасибо вам за сына, — обратился к родителям Дениса Зорина губернатор Андрей Бочаров. — Офицер Денис Зорин честно служил Родине. Его подвиг навсегда останется в памяти семьи, в нашей памяти, в памяти боевых товарищей, в истории Волгоградской области, в истории Воздушно-десантных войск. Для меня большая честь по поручению Президента России передать вам Золотую Звезду Героя Российской Федерации».

Награду сына вручили маме героя — Ираиде Николаевне Зориной.

«Я благодарю Бога за то, что послал мне такого сына. Я всегда радовалась успехам моего Дениса, а сейчас мою душу переполняет гордость за героический подвиг сына. Я знала, что он хотел жить, я знаю, что он не мог поступить по-другому. Я уверена — наша армия сильная, и мы победим проклятых фашистов. Спасибо за награду. Спасибо, что все здесь собрались», — сказала Ираида Зорина.

На церемонии присутствовали его отчим Владимир Алексеевич Бибик, невеста Юлия Гетманская, родственники и друзья, земляки, представители дивизии, в которой служил Денис Зорин, ветераны и юнармейцы. К присутствующим обратился заместитель начальника штаба реготделения «Юнармии» города Москвы, генерал-майор, Герой России Геворк Исаханян.

«Ком в горле стоит. Слов можно произносить много, но я как представитель Воздушно-десантных войск горжусь, что в наших рядах есть такие офицеры. Конечно, это заслуга родителей, близких. Боль утраты я не смогу никак перешагнуть, но есть одно, самое важное — он совершил то, что должен был совершить как офицер, принявший присягу, как представитель наших славных Воздушно-десантных войск. На его примере, на примере таких как Денис Зорин, мы будем дальше воспитывать будущее поколение солдат, офицеров, всю нашу молодёжь», — сказал Геворк Исаханян.

В мероприятии принял участие и председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин. После церемонии память Героя России Дениса Зорина минутой молчания почтили депутаты на заседании регионального парламента.

Напомним, на стенах Зала Воинской и Трудовой славы представлены имена наших земляков — Героев Советского Союза, Героев Социалистического труда, кавалеров орденов Славы трех степеней, кавалеров орденов Трудовой Славы трех степеней, Героев Российской Федерации, Героев Труда Российской Федерации, почетных граждан города-героя Волгограда и Волгоградской области. Имя Дениса Зорина также высечено на этих стенах, оно навсегда войдет в историю Волгоградской области.

БиографияДенис Игоревич Зорин родился 29 декабря 1991 года в городе Суровикино Волгоградской области. Семья вскоре переехала в хутор Манойлин Клетского района, где Денис вырос, он считал эту землю своей малой родиной.

Дениса воспитывали мама и отчим. После окончания Манойлинской средней школы он поступил в Волгоградскую государственную сельскохозяйственную академию, где также успешно учился на военной кафедре. После окончания вуза некоторое время работал в компании «Сады Придонья». С 2015 года Денис Зорин связал свою жизнь с Вооруженными Силами Российской Федерации и заключил первый контракт. Принимал участие в военной операции Вооруженных Сил РФ в Сирийской Арабской Республике.

26 февраля 2022 года гвардии старший лейтенант 247-го десантно-штурмового полка Денис Зорин погиб в ходе выполнения боевого задания во время проведения специальной военной операции на территории Украины. 9 марта с воинскими почестями он похоронен на сельском кладбище в хуторе Манойлин.

За проявленные мужество и героизм Президент России Владимир Путин подписал Указ о присвоении звания Герой России (посмертно) гвардии старшему лейтенанту Зорину Денису Игоревичу.

https://volgoduma.ru/information/news/53434/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

162