Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

  • Всего материалов:
    18 498
  • Самый ранний:
    08.05.2014
  • Самый поздний:
    20.06.2024
20.06.2024

11 тыс. рабочих мест, объем производства в 2,2 трлн рублей — волгоградский губернатор назвал промышленные ориентиры до 2034 года.

В числе основных целей и задач: — обеспечение роста объемов производства; — увеличение ассортимента, в том числе импортозамещающей, импортоопережающей и экспортной продукции;
20.06.2024

Андрей Бочаров — о реализации проектов развития в 2023-2025 гг.:

По итогам 2023 года были реализованы мероприятия на сумму порядка 6 млрд рублей. Объем задач текущего 2024 года – это 155 мероприятий, в том числе 46 мероприятий общей стоимостью 150 млрд рублей — вводные.
20.06.2024

Андрей Бочаров — о целевых показателях в 2034 году:

Валовой региональный продукт Волгоградской области должен возрасти с 1,3 до 2,5 трлн.руб. Накопленный объем инвестиций должен достичь 3,4 трлн.руб. Доходы областного бюджета – увеличиться со 173 до 300 млрд.руб. в год.
20.06.2024

Андрей Бочаров — о базовых показателях социально-экономического развития Волгоградской области с учетом итогов 2023 года

«Несмотря на все объективные сложности этого периода, даже с учетом беспрецедентных ограничений, незаконно введенных против России США и рядом зарубежных стран, наша страна, в том числе Волгоградская область, продолжает уверенно развиваться, выполнять намеченные планы, программы и проекты. За прошедшие 10 лет на территории Волгоградской области сформировано и реализовано порядка 1700 инвестиционных проектов во всех отраслях и сферах жизнедеятельности. Создано порядка 30 тысяч новых рабочих мест. Накопленный объем инвестиций уже превысил 2 трлн руб.
20.06.2024

«Легко не будет»: Андрей Бочаров — о реализации представленных 12 апреля 2023 года планов и проектов:

«Многими экспертами наши планы были оценены как очень амбициозные и труднодостижимые. Но когда это нас пугало или останавливало! В течение прошедшего с предыдущей встречи года наша работа не останавливалась ни на минуту. Сформирована единая дорожная карта по годам и необходимым объемам ресурсов, создан Единый перечень приоритетных проектов развития Волгоградской области на перспективу по 2034 год включительно, который на сегодня содержит 109 инфраструктурных, инвестиционных, социальных, образовательных и других проектов (или 248 мероприятий) общей стоимостью более 2 трлн рублей.
20.06.2024

Андрей Бочаров — о Волгоградской области как центре патриотического воспитания и поддержке участников СВО:

«Волгоградская область, активно участвуя в реализации проектов развития страны, региональных приоритетных проектов развития, в формировании образовательного, научно- производственного, технологического и социального суверенитета России, будет и впредь оставаться одним из ведущих социально-экономических центров развития нашей страны.
20.06.2024

Андрей Бочаров — о важности своевременного выполнения принятых решений:

«Любое промедление в реализации уже принятых решений обязательно приведёт к росту напряженности в любой сфере жизнедеятельности, в развитии, а также к росту стоимости реализации данного решения, объекта — в связи с инфляционными издержками, ростом стоимости материалов и работ, а также возросшими требованиями к функционированию и безопасности таких объектов.
20.06.2024

Андрей Бочаров – о поддержке со стороны жителей и федерального центра:

«В основе нашей работы должны оставаться поддержка жителей Волгоградской области, конструктивное взаимодействие с министерствами, ведомствами, Правительством Российской Федерации и, конечно, поддержка нашего Президента.
20.06.2024

Андрей Бочаров — о недопустимости формализма:

«Президент нашей страны не раз обращал внимание на недопустимость формального подхода органов власти к решению той или иной задачи или проблемы. Но, к сожалению, случаи формального подхода нередки и сегодня.
20.06.2024

Андрей Бочаров — о выполнении задач прошедшего десятилетнего этапа:

«Когда живешь в постоянном движении, в работе, преодолевая трудности, постоянно находишься в поиске ресурсов, путей для решения задач развития, проблемных вопросов, имеешь возможность участвовать в реализации мечты многих поколений жителей, тогда время, и вправду, не идёт и даже не бежит — время очень быстро летит.
20.06.2024

Андрей Бочаров — о важности публичного формата мероприятия:

«Считаю публичное представление жителям Волгоградской области наших планов, программ развития Волгоградской области на ближайшие 10 лет очень важным и актуальным. Публичное представление планов хорошо дисциплинирует и побуждает представителей власти к более эффективной работе по достижению обозначенных целей и выполнению стоящих задач развития.
20.06.2024

Наш земляк награжден Медалью Жукова

Многие жители нашего района встали на защиту Родины, откликнувшись на призыв. Так появляются герои нового времени, которыми гордятся земляки. Максим К. выпускник городской школы №1 и Серафимовичского техникума механизации сельского хозяйства. Отслужив в рядах вооруженных сил России срочную службу, освоил военные специальности сапера-минера и кинолога. Службу Максим проходил в Южной Осетии. После армии работал в столице России механиком.