Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

22.03.2022 10:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Постановление Главного государственного санитарного врача по Волгоградской области от 18.03.2022 № 01/2

Постановление Главного государственного санитарного врача по Волгоградской области от 18.03.2022 № 01/2 О признании утратившим силу Постановления главного государственного санитарного врача по Волгоградской области № 01/3 от 27.07.2021 г. "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям"

— Я, главный государственный санитарный врач по Волгоградской области О. В. Зубарева, проанализировав охват иммунизацией населения Волгоградской области, отмечаю, что на 16 марта 2022 года уровень коллективного иммунитета от COVID-19 среди категорий граждан, определенных в пункте 1 Постановления главного государственного санитарного врача по Волгоградской области № 01/3 от 27.07.2021 г. «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям», превышает 90%, — говорится в постановлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Отметим, что в регионе продолжается вакцинация взрослого населения и подростков продолжается. Работают 70 пунктов вакцинации в медицинских учреждениях.

Губернатор Волгоградской области поручил проработать предложения по корректировке мер и мероприятий, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией

Сейчас ситуация стабильная и на протяжении последних четырех недель имеет устойчивую положительную динамику по снижению заболеваемости.

Андрей Бочаров: «Несмотря на то, что по мнению специалистов пандемия, вызванная, прежде всего, штаммом «омикрон» продолжает идти на спад, возможно повторение осложнения ситуации в связи с распространением новых «штаммов» вируса, которое в настоящее время мы уже наблюдаем, прежде всего, в ряде азиатских стран, с которыми у нас в том числе установлены торговые, экономические связи. Поэтому необходимо быть готовыми к различному развитию ситуации».

Глава региона поставил ряд задач:

-скорректировать работу медучреждений, для перехода к оказанию плановой медицинской помощи;

-обеспечить продолжение вакцинации;

-сохранять высокой уровень готовности к работе в случае возможного осложнения ситуации.

http://34.rospotrebnadzor.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39