Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

02.02.2022 16:11 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Блошкин принял участие в онлайн-встрече с ветеранами Великой Отечественной войны

Сегодня, в день 79-й годовщины Сталинградской Победы, ветераны Великой Отечественной войны Виктор Фёдорович Шестель, Александр Иванович Колотушкин, Иван Григорьевич Зюба и Андрей Степанович Гойдин в режиме видеосвязи встретились с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Вместе с главой региона фронтовиков поздравили председатель Волгоградской областной Думы, руководитель региональной организации ветеранов Александр Блошкин, председатель Волгоградского городского совета ветеранов Александр Струков, глава Волгограда Владимир Марченко.

Андрей Бочаров поблагодарил ветеранов за их вклад в патриотическое воспитание молодёжи и сохранение исторической правды о Великой Отечественной войне.

https://volgoduma.ru/information/news/51876/

Крепкого здоровья, счастья и успехов на благо страны и родного края пожелал фронтовикам председатель Волгоградской областной Думы, руководитель областной ветеранской организации Александр Блошкин: «Этот день особенный для всех живущих на героической сталинградской земле. Сегодня мы испытываем радость от того, что имеем возможность жить и творить под мирным спокойным небом, гордость за славный подвиг советского солдата, отстоявшего наш родной Сталинград, и светлую грусть, потому что знаем, какой нелегкой ценой досталась нам эта победа».

Александр Блошкин отметил важность подготовки к 80-летнему юбилею победы в Сталинградской битве. С этой целью по инициативе губернатора, Героя России Андрея Бочарова утверждена и реализуется комплексная программа. Особая роль в ней отводится деятельности ветеранских и молодежных организаций, поддержке участников войны, тружеников тыла, детей Сталинграда. Впервые на территории региона осуществляется масштабная реконструкция и благоустройство памятников Великой Отечественной войны, братских захоронений и мемориалов.

«Это очень важная часть нашей совместной работы по сохранению исторической памяти и воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине, – подчеркнул Александр Блошкин. – До празднования юбилейной 80-й годовщины победы в Сталинградской битве остается ровно год. Перед нами стоит много ответственных задач, для реализации которых потребуется консолидация наших общих усилий. Но, уверен, при такой всесторонней поддержке региональных властей все поставленные цели выполнимы».

Ветераны выразили признательность главе региона за внимание и заботу, за поддержку их стремления продолжать совместную работу. Например, и сегодня активное участие в общественной деятельности принимает 96-летний Виктор Фёдорович Шестель, награждённый орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».

С ним солидарен 95-летний Александр Иванович Колотушкин, который во время Великой Отечественной войны участвовал в разгроме Восточно-Прусской группировки, а в мирное время продолжил служить Родине, работая на оборонных предприятиях.

На связь с губернатором из Старополтавского района вышел ветеран Иван Григорьевич Зюба, ему также исполнилось 95 лет, в годы войны служил в войсках НКВД, был ранен. Победу встретил в Литве.

Из Среднеахтубинского района к разговору подключился участник Сталинградской битвы Андрей Степанович Гойдин. В боях за освобождение Украины он был тяжело ранен. В свои 97 лет ветеран остается в строю и продолжает делиться воспоминаниями о войне, рассказывать молодежи правду о великом подвиге нашего народа.

Встречи с участниками Сталинградской битвы, тружениками тыла, детьми Сталинграда регулярно проходят в учреждениях образования в рамках проекта «Уроки Победы», призванного сохранить историческую память. Эта инициатива волгоградского ветеранского сообщества получила поддержку на государственном уровне. Проект стал всероссийским. В нашем регионе также действует Центр по изучению Сталинградской битвы, который основал фронтовик, Почётный гражданин города-героя Волгограда и Волгоградской области, профессор Максим Матвеевич Загорулько. Память о защитниках Отечества увековечена в названиях улиц и скверов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4