Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

01.02.2022 19:19 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стихия под контролем

Автор: Е. СЛЕСАРЕВ.

На дорогах Елани продолжается борьба со снежными заносами

Очистка дорог и улиц от снега – задача не из легких. Но на то зима и считается суровой порой, что именно в течение этого времени года могут случаться самые разные неприятности. Вот и еланцы отмечают, что этой зимой преобладают сильные ветры и интенсивные метели. Снежные заносы образуются систематически. И важно понимать, что такая непогода существенно добавляет работы специальным службам района и забот – автовладельцам и пешеходам.

Порой жители жалуются на несвоевременность выполнения таких работ. Но в расчистке улиц от снега задействованы все имеющиеся резервы, ни одна единица техники не стоит на месте. А вот из-за оставленного на обочинах дорог частного транспорта работа спецтехники сильно затруднена. Также бывает жители жалуются: «Не заваливайте близко к нашим дворам!» А как же тогда быть? По-другому ведь эту работу не проведешь.

Как отметил глава Еланского городского поселения А. С. Гугучкин, сейчас борьба с последствиями стихии продолжается.

- Я призываю вех владельцев магазинов участвовать в расчистке от снега прилегающих к дороге территорий. Выражаю благодарность всем задействованным на расчистке специалистам МУП «Еланское КХ» и МКУ «Благоустройство» за то, что они беспрестанно трудятся. Как правило, одновременно на дорогах Елани, вместе с частной, выходят в три смены около 10 единиц техники (тракторы, автомобили), в большие снегопады – до 16 единиц. Начиная от самых маленьких тракторов «Т-25», которые работают в основном на тротуарах и пешеходных зонах и заканчивая «Кировцами». Большое спасибо за помощь в расчистке улиц ИП В. А. Долгову, а также директору ООО «Сорт» А. Г. Одеркову. Мы ждем от населения понимания того, что после обильного снегопада просто невозможно в один миг очистить все улицы и переулки райцентра. Всего дорог вместе с х. Красным и Набатом, которые необходимо постоянно содержать в надлежащем состоянии, порядка 300 километров! К сожалению, часть трактористов сейчас болеют простудными заболеваниями. Но несмотря ни на что, работы продолжаются и в выходные. Снег с центральных улиц поселка также будет вывозится в прежнем режиме. Спасибо за понимание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80