Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области открыли новую производственную линию по выпуску радиаторов

Промышленный инвестпроект общей стоимостью два миллиарда рублей завершен в регионе — в Волгограде на площадке завода «Форте Пром ГмбХ», входящего в структуру холдинга «Форте», построен и запущен новый цех по производству алюминиевых биметаллических радиаторов. Перспективы дальнейшего развития площадки в ходе рабочей поездки рассмотрел с руководством компании заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.

«Одна из ключевых задач, поставленных губернатором, — укрепление промышленного потенциала Волгоградской области. И в этой работе важны как крупные, так и небольшие предприятия. Данный завод успешно работает, является участником программы импортозамещения, выпуская продукцию, востребованную и в России, и за рубежом, — отметил Роман Беков. — В 2020 году в Волгоградской области всего предстоит реализовать 16 инвестпроектов: появятся новые производства и участки, новые рабочие места».

Например, благодаря завершению инвестпроекта на «Форте Пром ГмбХ» введен в эксплуатацию новый цех — в здании площадью 7,5 тысячи квадратных метров установлены пять современных литейных комплексов, автоматическая линия механической обработки.

«Первая линия завода производит пять миллионов секций в год, сегодня открылась вторая, что позволит в общем выпускать более восьми миллионов секций радиаторов в год. По совокупному объему производства мы входим в число крупнейших предприятий России в этом сегменте», — подчеркнул президент торгово-производственного холдинга «Форте» Александр Денисов.

Он пояснил, что проект удалось реализовать достаточно быстро, за два года — компании комфортно работать в регионе, здесь создана мощная производственная команда, нет проблем с подбором кадров.

Напомним, актуальные вопросы подготовки кадров для экономики страны, внедрения практикоориентированного подхода стали центральными на расширенном заседании президиума Госсовета и Совета при Президенте России по науке и образованию, в котором принял участие член президиума Государственного совета губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Волгоградские предприятия активно взаимодействуют с вузами и ссузами региона, участвуют в нацпроектах. Так, компания «Форте Пром ГмбХ» подключилась к нацпроекту «Производительность труда и занятость» — в настоящее время готовится к подписанию соглашение на обучение 40 сотрудников на площадке ВолгГТУ.

Стоит отметить, что холдинг «Форте» в настоящее время завершает еще один инвестпроект в Волгограде — в марте планируют запустить новый завод по производству стальных панельных радиаторов. Общая стоимость первого этапа проекта составляет 1,5 миллиарда рублей. Масштабная инвестиционная программа позволит компании повысить производительность на 50%; увеличить численность сотрудников до 500 человек (сейчас здесь трудятся 350); нарастить налоговые платежи в бюджеты всех уровней, как минимум, на 50 миллионов рублей ежегодно.

Развитие промышленности — один из приоритетов, обозначенный губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым с 2014 года. За это время реализовано 65 инвестпроектов общей стоимостью более 182 миллиардов рублей, направленных на создание новых и модернизацию действующих промышленных объектов. За последние пять лет объем индустриального производства в регионе удвоился и уже два года подряд — в 2018 и 2019 году — преодолевает планку в один триллион рублей.

На сегодняшний день в инвестиционном портфеле промышленного комплекса Волгоградской области порядка 50 проектов. В ближайшие семь лет на предприятиях региона с учетом реализации инвестпрограмм планируют создать 19 тысяч рабочих мест.

Татьяна Зубкова

Фото: РИАЦ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0