Меню
16+

«Еланские вести», общественно-политическая газета Еланского муниципального района

10.06.2019 12:25 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совсем немирная ничья

Чемпионат Волгоградской области по футболу. 2 тур.

«Текстильщик» (Камышин) – «Урожай» (Елань) – 0:0.

Состав команды «Урожай» Елань: Поляков, Исекенов, Сидоричев, Романов, Козырь, Рощепкин (Латухин, 79 мин.), Зотьев, Королев, Сесявин, Никуличев(Багдасарян, 84 мин.), Сидоров(Ковалев, 77 мин.).

8 июня 2019г., г. Камышин, стадион «Текстильщик», 34 градуса, ясно, 140 зрителей.

Второй матч чемпионата области «Урожай» проводил в Камышине в прошедшую субботу. Если еланцы в первом туре дома одержали крупную победу над молодыми роторовцами, то камышане вынужденно первый тур пропустили – их соперник «БИС-Санаторный Ротор» попросил игру перенести на более поздний срок. Так что игра с «Урожаем» для хозяев поля оказалась матчем открытия чемпионата, и оно было как и положено торжественным. Поднятие флага России, прозвучавший гимн, но самым красивым было выступление юных барабанщиц – красочные костюмы под гусар и слаженные действия под бравурную музыку впечатлили собравшихся в этот жаркий день на стадионе любителей спорта. Но все же, главным событием дня была сама игра, и она не разочаровала, несмотря на нулевую ничью.

Камышане перед началом сезона провели в команде значительную реконструкцию, сменив главного тренера и почти полкоманды. Новые лица общей картины не испортили, пришедший наставник провел курс на омоложение коллектива, а пополнившие состав молодые местные футбольные таланты, понюхавшие пороху в командах мастеров, без сомнения усилили «Текстильщик». Наибольшее впечатление произвел голкипер, сын нового главного тренера Игнатов, мастерство которого, по сути, спасло камышан от поражения – несколько моментов по ходу матча должны были заканчиваться для нас забитым мячом, но молодой талантливый вратарь в этих эпизодах был безупречен. Наша же команда выступила в не совсем обычном составе – по разным причинам в игре не смогли принять участие такие ключевые игроки, как Губанов, Колесниченко, Герасимов и Губочкин. Последний, кстати, стал главной ударной силой волжского «Эксклюзива» в турнире ЛФЛ зоны «Центр», наколотив в двух последних матчах за волжан шесть (!) голов и его дальнейшее участие за нашу команду под большим вопросом. Без сомнения отсутствие этих футболистов сказалось на игровом поле, но и вышедшие в этот день на игровое поле урожаевцы не ударили в грязь лицом и не посрамили наши клубные цвета, отыграв матч на пределе своих возможностей.

Игра началась без раскачки, на высоких скоростях, обе команды с первых минут постарались взять инициативу в свои руки. Более это удалось «Урожаю», и, завладев территорией, наша команда постепенно стала создавать все более и более опасные ситуации у ворот соперника. На 10-й минуте матча по левой бровке убежал от опекуна Зотьев, однако прострел вдоль ворот в отчаянном броске ликвидировал центральный защитник камышан Самойлов. Через четыре минуты в точности повторил момент, игравший этот матч на позиции нападающего Никуличев, проход которого не по правилам остановили защитники. Опасный штрафной метрах в двадцати от ворот исполнил резаным ударом Романов, вратарь был бессилен отвести угрозу, однако мяч угодил в крестовину ворот, а повторный удар Сидорова блокировал защитник. Был в первом тайме опасный момент и у наших ворот, когда прорвавшийся справа в нашу штрафную форвард хозяев Кахияни метил в дальний угол, но мяч в сантиметрах разминулся со стойкой ворот. Не открыв счета, команды ушли на перерыв.

Вторая половина матча была не менее зрелищной, чем первая. Хозяева с первых минут тайма захватили инициативу, прижав нас к владениям Полякова. Через несколько напряженных для нас минут нашей команде удалось отодвинуть игру ближе к центру поля, и постепенно преимущество вернулось к нашей команде. Хозяева отвечали резкими контратаками, держа в напряжении защиту еланцев. Судейская бригада не выдержала напряженного хода поединка, и в нескольких эпизодах «поплыла» – дважды судья матча Даниленко необоснованно срывал свистком чистые выходы один в один отменно отыгравшего матч Никуличева, останавливая ход матча, хотя фиксируемые нарушения правил были как раз на нашем футболисте. Это так называемые свистки в пользу провинившихся, и голевые ситуации были упущены. Был еще момент, когда прорвавшийся к воротам хозяев Александр уже обвел вышедшего далеко вратаря, на нем фолил в штрафной площади защитник, тут бы упасть, возможно, был бы пенальти, но наш футболист по-джентльменски боролся до конца и подоспевшие защитники ликвидировали реальную угрозу. Продолжал творить чудеса в воротах голкипер хозяев поля, когда выходы на ударную позицию наших Зотьева, Сидорова, Рощепкина и того же Никуличева красивыми сейвами он превращал просто в опасные моменты, но не в забитый мяч. Под занавес матча опасно из пределов штрафной ударом в броске через себя попытался пробить экс-урожаевец Садыхов, но наш вратарь Поляков был начеку. Так в скоростных взаимных атаках игра и закончилась, неоткрытый счет, тем не менее, зрителей не огорчил, и они по окончании матча наградили аплодисментами обе дружины. Зритель тонко чувствует, когда команды бьются изо всех сил, борясь в каждом игровом эпизоде, доставляя своей игрой удовольствие от увиденного на игровом поле. За это мы все и любим футбол.

Соперники «Урожая» сыграли со следующими результатами: «Ротор – М» — «Динамо» — 1:5, «СШОР № 11 Зенит» — «БИС-Санаторный Ротор» — 0:8. Турнирная таблица на 9 июня:

И В Н П Р/М О

1. «Урожай» 2 1 1 0 5-0 4

2. «Динамо» 2 1 1 0 8-3 4

3. «БИС-Санаторный Ротор» 1 1 0 0 8-0 3

4. «Текстильщик» 1 0 1 0 0-0 1

5. «СШОР № 11 Зенит» 2 0 1 1 2-10 1

6. «Ротор – М» 2 0 0 2 1-10 0

МБУ ФСК «Урожай».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7