Салат из свежей капусты с огурцом
Такое блюдо отлично утоляет не только голод, но и жажду, подходит и для похудения, и для закуски, и для тех, у кого имеются проблемы с почками – салат с капустой и огурца является отличным мочегонным.
Небольшой кочан капусты белокочанной.
Свежие огурчики – желательно большие, 3 штуки.
Перья зелёного лука – на своё усмотрение.
Укроп и петрушка – по полпучка.
Соль, перец чёрный молотый, смесь трав для запаха.
Оливковое масло, ну если нет, замените обычным, подсолнечным, лучше рафинированным.
Лимон – 1 штука, для сока, спелый и большой.
Шинкуем капусту, перемешиваем и приминаем её руками, чтобы была мягче. Нарезаем огурцы полукольцами, лук и зелень шинкуем, смешиваем продукты. В отдельную мисочку выдавим лимон, посолим и поперчим, добавим смесь трав, в общем – делаем заправку. Для любителей пикантного вкуса, можно добавить горчицу. Получается настолько ароматная смесь, что салат из простого превращается в изысканный и необыкновенный. Затем добавляем ложку-две, смотря, сколько салата, оливкового масла, заливаем заправкой салат и перемешиваем.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.