Печеночные котлеты под грибным соусом
Невероятно вкусные, ароматные и сочные котлетки! Удивите приятно ваших родных и близких этим потрясающим блюдом!!
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
— Пятьсот грамм печени;
— Одно яйцо;
— Триста грамм лука (половина на котлеты, а половина на соус);
— Сто пятьдесят грамм морковки;
— Сто грамм муки;
— Соль, перец по вашему вкусу;
— Масло растительное;
— Триста грамм грибов;
— Двести миллилитров сливок пятнадцать процентной жирности;
Приготовление котлет:
Пропускаем через мясорубку лук, морковку и печень. Перемешиваем, добавляем яйцо и заново перемешиваем. Добавляем муку и соль. Затем снова перемешиваем. На уже разогретом масле жарим наши котлеты с двух сторон. Время жарки займет у вас не больше пяти минут с одной и другой стороны.
Приготовление соуса:
Мелко нарезаем лук, обжариваем на хорошо разогретом заранее масле. Добавляем грибы, уже промытые и мелко нарезанные. Затем нужно посолить и поперчить. По времени жарим около пятнадцати минут. В конце добавляем сливки, доводим до кипения и убираем с огня.
Перед подачей наших великолепных котлет на стол нужно их сверху полить приготовленным соусом.
Вот и готово блюдо с неимоверным вкусом и внешним видом.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.