Салат «Обожайка»
Советуем приготовить
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: ветчина 200 г., морковь 1 шт., соленый огурец 1 шт., кукуруза маринованная (полбанки), перец и другие специи по вкусу, майонез, свежая зелень или замороженная.
На крупной терке трем ветчину и выкладываем в глубокую миску. Добавляем туда натертую сырую морковь, соленый огурец и полбанки маринованной кукурузы Высыпаем зелень и поливаем все майонезом. Перемешиваем в миске получившуюся смесь, сразу же добавляем специи (по вкусу).Специи можно использовать любые, например «4 перца». К этому салату также отлично подходит смесь «прованские травы» или смесь семян льна и кунжута.
Следующим шагом необходимо выложить салат красиво на тарелку. Очень просто это сделать при помощи кулинарного кольца, которое устанавливается на тарелку, сверху в него выкладывается салат и утрамбовывается при помощи специального пресса. Но если кольца нет под рукой, можно использовать обычную небольшую миску. Выкладываем в нее наше блюдо и хорошо утрамбовываем ложкой, чтобы не оставалось пустого места.
Журнал «Дарья» №20 за 2017 год.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.