Салат из курицы с черносливом
Советуем приготовить
Вам понадобится
- 2 вареные куриные грудки
- 170 г чернослива без косточек
- 4 вареных куриных яйца
- 2 большие горсти очищенных грецких орехов
- 1 крупный свежий огурец
- майонез
- соль
Инструкция
Огурец хорошенько промойте под проточной водой, очистите от кожицы, натрите на средней терке. Распределите по шести порционным салатницам и немного посыпьте мелкой солью.
Разделите вареные яйца на желтки и белки. Белки натрите на средней терке. Выложите слой белков поверх огурцов, немного смажьте майонезом.
Куриную грудку порежьте некрупным кубиком, выложите в салатницы следующим слоем.
Чернослив тщательно промойте, если он достаточно мягкий, то просто сполосните кипятком, если не слишком мягкий, то замочите на некоторое время в горячей кипяченой воде. Обсушите и мелко порежьте. Выложите чернослив на курицу.
Смажьте слой чернослива майонезом. Сверху распределите рубленые грецкие орехи.
Желтки измельчите при помощи вилки или натрите на терке. Слой орехов смажьте майонезом и посыпьте яичными желтками. Поместите салатницы в холодильник до подачи, дайте блюду некоторое время пропитаться. Перед подачей на стол можно украсить каждую порцию веточкой свежего укроп
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.