Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

13.12.2018 10:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Салат из курицы с черносливом

Автор: НАШ КОРР

Советуем приготовить

Вам понадобится

- 2 вареные куриные грудки

- 170 г чернослива без косточек

- 4 вареных куриных яйца

- 2 большие горсти очищенных грецких орехов

- 1 крупный свежий огурец

- майонез

- соль

Инструкция

Огурец хорошенько промойте под проточной водой, очистите от кожицы, натрите на средней терке. Распределите по шести порционным салатницам и немного посыпьте мелкой солью.

Разделите вареные яйца на желтки и белки. Белки натрите на средней терке. Выложите слой белков поверх огурцов, немного смажьте майонезом.

Куриную грудку порежьте некрупным кубиком, выложите в салатницы следующим слоем.

Чернослив тщательно промойте, если он достаточно мягкий, то просто сполосните кипятком, если не слишком мягкий, то замочите на некоторое время в горячей кипяченой воде. Обсушите и мелко порежьте. Выложите чернослив на курицу.

Смажьте слой чернослива майонезом. Сверху распределите рубленые грецкие орехи.

Желтки измельчите при помощи вилки или натрите на терке. Слой орехов смажьте майонезом и посыпьте яичными желтками. Поместите салатницы в холодильник до подачи, дайте блюду некоторое время пропитаться. Перед подачей на стол можно украсить каждую порцию веточкой свежего укроп

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2