16+

«Еланские вести», общественно-политическая газета Еланского муниципального района

Главная / Новости / Время требует
08.11.2018 18:53
  • 15
В печати не опубликовано!

Время требует

Развитие среднего специального образования — одно из приоритетных направлений государственной политики Российской Федерации. Стране нужны высококвалифицированные рабочие кадры, способные быстро обучаться, работать на высокотехнологичном оборудовании и современной технике, используемых как в сельском хозяйстве, так и в промышленности.

«Система профессионального образования должна быть гибкой, предусматривать разные формы и сроки подготовки. Речь идет не только об обучении ребят, которые окончили школу, но и о переподготовке уже состоявшихся специалистов, потому что каждому человеку сегодня нужно учиться постоянно, в течение всей жизни» — такую установку дал президент России В. В. Путин на Форуме рабочей молодежи в Нижнем Тагиле. В последние три года решению данной проблемы в Волгоградской области уделяется самое пристальное внимание, одной из передовых площадок по обучению специалистов рабочих профессий является Еланский аграрный колледж. Получение молодым человеком востребованной на рынке труда профессии становится залогом его успешного устройства на работу, получения стабильного дохода, при котором обеспечивается достойный уровень жизни гражданина России. Еланский район является сельскохозяйственным, поэтому спрос и предложение рабочей силы определяются сезонным характером производства. Основная масса обращений работодателей за содействием в подборе необходимых работников приходится на весенне-летний период.

Согласно анализу потребности работодателей-сельхозпроизводителей Еланского района (по данным районного ЦЗН) в кадрах по вакансии тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, появился рост потребности в кадрах механизаторов. В 2018 было заявлено 130 вакансий 45 работодателями района. Трудоустроено по направлению центра занятости 29 человек. Здесь мы можем наблюдать большой разрыв между спросом и предложением на рынке труда.

Эффективным способом обеспечения работодателей кадрами является профессиональное обучение. Эта работа ведется в тесном взаимодействии с работодателями, что позволяет гарантировать трудоустройство граждан после прохождения обучения. После завершения сезонных работ граждане, вставшие на учет в службу занятости, могли бы получить новую профессию (электрогазосварщик, электромонтер, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства и т. д.), повысить квалификацию и открыть новые категории: механизатору – Д, а водителю – Е. И здесь главным социальным нашим партнером выступает ГАПОУ «Еланский аграрный колледж». Никуда не уезжая, можно обучиться на месте. В этом году по программе «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» прошел обучение Д. А. Лиходеев и трудоустроился в ОАО «Еланский маслосыркомбинат».

- Действительно, Центр занятости помог очень сильно – поделился с нами Денис Алексеевич. – Мне 31 год, живу в Елани, женат, сыну три года. Работаю сейчас на Еланском МСК электромонтером. В мои обязанности входит обслуживание электропроводки двигателей, светового оборудования, монтаж-демонтаж электрики и так далее. Для этого прошел обучение на базе Еланского аграрного колледжа, моим преподавателем был Р. Г. Маркелов (сейчас он директор Еланского УСТК ДОСААФ). Сам я окончил Еланскую среднюю школу № 3. Служил в сухопутных войсках СКВО в городе Буденновске в 205-й отдельной мотострелковой казачьей бригаде. После нашего еланского профессионального училища, в 2011 году, окончил курсы слесаря КИПа автоматики газифицированных котельных в Волгограде и работал тогда здесь же, на маслосыркомбинате. При смене директора ушел отсюда. Полтора года жил и работал в Москве. Затем вернулся в Елань, встал на учет в Центр занятости и мне там предложили подучиться. Теперь я снова работаю на Еланском МСК.

Уважаемые читатели, служба занятости обращает ваше внимание на то, что по заявкам работодателей можно организовать профессиональное и дополнительное профессиональное обучение из числа безработных граждан по специальностям и профессиям под конкретные рабочие места, предоставляемые работодателями. Для этого заключаются трехсторонние договоры между ЦЗН, работодателем и безработным.

Подготовил Е. СЛЕСАРЕВ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

08.11.2018 - 07.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Информация

Вверх