16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

02.03.2024 15:21 Суббота

Каныгина М. А.

15 февраля 2024 года ушла из жизни Каныгина Мария Александровна, ветеран труда, друг и коллега.

Мария Александровна родилась 18 января 1940 года в городе Волгограде. С начала Великой Отечественной войны воспитывалась бабушкой в селе Орехово Даниловского района нашей области. Там окончила Трехостровскую среднюю школу (учится пошла с шести лет). Поступила в кооперативный техникум. В дальнейшем вся ее трудовая жизнь была связана с Еланским районом.

С февраля 1959 года была принята на работу инструктором-товароведом в Вязовский райпотребсоюз. Заочно окончила институт советской торговли.

В 1970 году утверждена на должность директора Вязовского торгового предприятия.

С 1981 года она – старший товаровед Еланского райпотребсоюза. Здесь на разных должностях она проработала вплоть до 1997 года.

ария Александровна прожила жизнь добросовестного и честного работника, уважаемого гражданина своей страны, пользовалась у коллег заслуженным авторитетом и уважением.

За профессионализм, деловые качества, напористость и умение добиваться поставленных целей был награждена медалями «Ветерана труда» и «За доблестный труд – В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», а также знаком победителя соцсоревнований (1977 год), почетными грамотами, благодарственными письмами различного уровня.

Неоднократно являлась делегатом съездов уполномоченных потребительской кооперации СССР в Москве от Волгоградской области. Была также делегатом XXV Еланской партконференции от партийной организации Вязовского торгового предприятия и лектором Всесоюзного общества «Знание» в Еланской районной организации.

Светлая память об этом энергичном и жизнерадостном человеке сохранится в наших сердцах, а ее имя – в истории Еланского района.

Администрация Еланского муниципального района, Вязовского сельского поселения, районный совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, коллеги, товарищи глубоко скорбят по поводу кончины Каныгиной Марии Александровны и выражают искреннее соболезнование ее родным и близким.