Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

10.05.2022 14:12 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Время тревог и надежды

Автор: Л.ДУДНИКОВА

В единстве народов – сила!

По удивительному совпадению этот материал я начала писать 2 апреля, в День единения народов. Но тема, которую хотела бы осветить, напрямую относится к единению народов, что в сегодняшнее непростое время, в связи с событиями на Украине, стало очень актуально.

Да, специальная военная операция там продолжается. Уж который день... И который день по телевизору идут и идут трансляции боевых действий, выступают политики, политологи, военные эксперты, журналисты, деятели культуры и т. д. Говорить, конечно же, есть о чем. Украина, к великому нашему сожалению, сегодня проявила свое истинное лицо, пораженное фашистской коростой. Кто мог бы предположить, что насколько глубоко и далеко проросли корни идеологии нацизма у нашего братского народа. С момента развала СССР выросло целое поколение, которое впитало в себя всю эту мерзость (у меня даже язык не поворачивается сказать, как обычно говорится в этом случае) «с молоком матери». Хотя наверняка там есть и такие матери. Есть и отцы. Творится что-то невообразимое. Сколько фашистской символики, такой же литературы, плакатов с призывами убивать русских (москалей) выявляется нашими военнослужащими в подготовленных нациками, «азовцами», вооруженными силами Украины блиндажах, бомбоубежищах, военных укреплениях! Сколько боеприпасов, техники! Уму непостижимо!

По всему видно, к войне с Россией они готовились давно и основательно. И помогали ей все недружественные по отношению к России страны земного шара. Мне неприятно об этом писать, но, как понимаю, сделать это необходимо, ведь, как заявил в одной из телепрограмм Первого канала телевидения политолог, идеологическую войну (опять не поворачивается язык так сказать) Украина выиграла. Но разве это «победа»? Разве можно назвать победой торжество демонизма, сатанизма и фашизма?! Но, если судить трезво, то это действительно так. На земле, на которой проживали в основном славяне, большая часть которой испокон веков считалась русской, произошло одурманивание народа, произошла трансформация мозгов. И людей за период постперестроечного времени, с момента развала СССР, словно опылили неким непонятным для здравого разума дурманом. Конечно же, такими стали не все, конечно же, большая часть населения сохраняет рассудок, — я не об этом сейчас, — а о другом: случилось то, что меньшая часть населения, подпитанная идеологией с Запада и воспитанная внешними идеологами, подчинила себе все население Украины, не только захватила власть, но и запретила мыслить иначе! Стали преследоваться русские, запретили русский язык...

Шествия нацистов, правосеков стали превращаться в приемлемое для Украины явление. Оно приобрело свой особый смысл, окрепло. Появились новые даты в истории страны. Появились новые праздники. Появились и новые «герои» — Гитлер, Бандера, Шухевич. Этими именами назвали улицы, площади, парки. Людей заставили молчать. Не кажется ли вам, что это где-то мы уже встречали? Не кажется ли вам, что это мы когда-то проходили? И это уже было... Разве уже не был на нашей земле фашизм? Разве имена эти новые? Весь мир давным-давно знает их, при их упоминании у многих по сегодняшний день не выдерживают нервы. Но европейские страны, США почему-то (?!) стыдливо опускают глаза и упорно продолжают не замечать, игнорировать то, что на территории Украины в ХХI проросло, но превратилось в мощное древо такое явление как фашизм.

Наши прадеды, деды и отцы отстояли мир на Земле и победили «коричневую чуму». Сколько было отдано жизней во имя Великой Победы! Какой ценою она нам досталась! И вот опять на территории братской республики расцвел фашизм.

Россия, наш президент В. В. Путин не смогли потворствовать этому, ибо под угрозой оказалось и наше государство. Само его существование. Надо было принимать решительные меры. И они были приняты. Поэтому сомневаться не стоит, что идет война освободительная. И наши военнослужащие отстаивают не только интересы России, но и самой Украины. Мы пришли туда, чтобы освободить от фашизма и самих украинцев, наших братьев по крови. Фашизм не должен пройти. Его надо искоренить и уничтожить, что и делают наши солдаты и офицеры.

Наши дети – будущее России

Все это так. Но сегодня будет совершенно уместно поговорить и о нашей молодежи, о ее воспитании. Наверняка вы, дорогие взрослые, согласитесь с тем, что спецоперация носит освободительный характер и у нас в плане идеологического воспитания есть упущения. И нашу молодежь надо возвращать из плена виртуальной жизни в жизнь реальную. Сюда, на землю! Где есть и Отечество, и патриотизм. Где есть флаг, гимн, русская земля и русский язык!

Прихожу к выводу, что взросление и становление советских ребятишек через ступени октябрятского, пионерского и комсомольского движений было не только оправдано, но и необходимо. Мы выросли патриотами. Мы не на словах, а на деле прежде всего думаем о Родине, а потом о себе. Разве это не так? Не пора ли и сегодня переходить к такой системе образования и воспитания? Зачем изобретать велосипед, коль он уже есть! Коль он ехал по накатанной дороге! И уместно ли сегодня, говоря о школе, употреблять такое словосочетание как «предоставление услуг»? Да и учебники по некоторым предметам тоже надо бы поменять, ибо они либо поверхностно освещают важные для развития мировоззрения темы, либо вообще уводят в другую идеологическую плоскость. В частности, я говорю об истории, литературе... И, конечно же, никогда не надо забывать, что патриотическое, идеологическое воспитание превыше всего. Дети должны знать историю своей страны, должны гордиться своей Родиной. Сами видите, что сегодня происходит на Украине, куда увела молодежь гуляющая там сколько лет нацистская, фашистская идеология. Поэтому растить из мальчишек и девчонок настоящих граждан России – это задача номер один!

Человек без идеологии просто биологическая сущность. Он ест, пьет, зарабатывает деньги, растит сады и пшеницу, но... разве для этого он пришел на Землю? Предназначение человека быть Человеком! Как сказал Карл Маркс, «если человек трудится только для себя, он может, пожалуй, стать знаменитым ученым, великим мудрецом, превосходным поэтом, но никогда не сможет стать истинно совершенным и великим человеком». И этот великий человек обязан любить свою Родину. Для нас это – Россия.

Нас, советских детей, воспитывали все: родители, бабушки и дедушки, учителя, воспитатели, пионервожатые, комсорги, шефы, соседи, просто посторонние взрослые люди. Мы слушали их, слышали, слушались и... учились быть людьми. Хотелось бы, чтобы и сегодня так было. Хотелось бы делать замечания хулиганам и не бояться, что они «нанесут» ответный «удар» в прямом и переносном смысле. Хотелось, чтобы все взрослые сплотились вокруг взрослеющих девчонок и мальчишек, чтобы все повсеместно занялись воспитанием подрастающего поколения и вложили в их души ту самую идеологию, которая делает страну не только сплоченной, но и непобедимой. А у нас есть и страна, и та самая идеология. Мы – россияне, а значит, гуманны, добры и щедры. И за нами правда! Ведь истинный показатель цивилизации – не уровень богатства и образования, не величина городов, не обилие урожая, а облик человека, воспитанного страной. В этом-то и есть сила народа, а значит — страны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19