Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

06.04.2022 15:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

YouTube начал блокировать контент «Севастопольского телевидения»

Видеохостинг YouTube, принадлежащий американской транснациональной корпорации Google, начал блокировать контент «Севастопольского телевидения». В частности был заблокирован выпуск ток-шоу «Севастополь решает» от 30 марта 2022 года, речь в котором шла об украинском нацизме.

«Украинский нацизм шокирует мир. Впрочем, мир — это сильно сказано. Украинский нацизм шокирует ту часть мира, которой позволяют видеть правду и делать свои выводы. В Европе, США и даже в самой Украине до сих предпочитают делать вид, что украинского нацизма не существует. Какие доказательства возрожденной «коричневой чумы» вскрывает российская армия в ходе спецоперации, и какие уроки нам следует извлечь из украинского нацизма, обсудим с гостями студии «Севастополь решает».

Это подводка к выпуску программы, которая была размещена на YouTube и позже заблокирована видеохостингом.

Контент был удален «из-за нарушения правил сообщества». Самой «Севастопольской телерадиокомпании» было выдано сообщение о «нарушении…».

«Поскольку вы нарушили наши правила впервые, мы не будем применить строгие меры. Однако если это случится снова, то вашему каналу будет вынесено предупреждение, и вы на неделю лишитесь возможности загружать видео, добавлять записи на вкладке «Сообщество» и проводить прямые трансляции. Если вы получите второе предупреждение, вам будет запрещено публиковать контент в течение двух недель. Если в течение 90 дней на вашем канале наберется три предупреждения, он будет удален без возможности восстановлении».

Отметим, что «Севастопольская телерадиокомпания» уже прекратила прямые трансляции в YouTube, проводя их в соцсети «ВКонтакте» и в Telegram, и в скором времени перейдет на другой видеохостинг, о чем предупредит своих зрителей и подписчиков.

В то же время Роскомнадзор (РКН) сообщает, что YouTube не будет подвергаться ограничениям при выполнении требований законов РФ. В ведомстве отметили, что видеохостинг игнорирует требования по удалению более 10 тыс. материалов экстремистского характера

По информации ТАСС, новых мер в отношении видеохостинга YouTube не будет принято, если он будет выполнять требования российского законодательства. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе РКН.

"Применение новых мер напрямую зависит от администрации видеохостинга. Если YouTube будет выполнять требования законодательства РФ (начнет удалять противоправный контент и модерировать экстремистские и антироссийские призывы, снимет ограничения с российских каналов), то оснований для применения дополнительных мер в отношении ресурса не будет", — указано в сообщении.

Видеохостинг YouTube игнорирует требования Роскомнадзора (РКН) по удалению более 10 тыс. материалов экстремистского характера, сообщили в пресс-службе ведомства в ответ на запрос ТАСС.

"Видеохостинг не борется с распространением информации экстремистского характера с призывами к противоправным действиям в отношении граждан и военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации, не ограничивает материалы экстремистских организаций, таких как "Правый сектор" (запрещен в РФ) и националистический полк "Азов". Всего на текущий момент, игнорируя требования Роскомнадзора, видеохостинг не удалил более 10 тыс. подобных запрещенных материалов", — указано в сообщении.

К настоящему времени в отношении компании Google LLC, владеющей YouTube, Роскомнадзором составлены и направлены в суд 22 протокола за неудаление запрещенной информации по статье 13.41 КоАП РФ. Суд признал американскую компанию виновной и наложил штрафы на общую сумму свыше 50 млн рублей, добавили в ведомстве.

О блокировке аккаунтов российских СМИ

Видеохостинг YouTube сохраняет блокировку 36 аккаунтов российских СМИ и общественных деятелей вопреки требованиям Роскомнадзора прекратить цензуру в отношении россиян, сообщили в ведомстве.

"Регулярно блокируются новые YouTube-каналы российских СМИ — как государственных, так и независимых, общественных деятелей, спортивных клубов, развлекательных и информационно-аналитических ресурсов. Целенаправленно модерируется пророссийский контент, постоянно создаются барьеры для распространения российской информационной повестки. По каждому факту цензуры Роскомнадзор проводит проверку и требует снять дискриминирующие российских авторов каналов блокировки. До сих пор не сняты ограничения с 36 аккаунтов (Russia Today, "Россия-24", Sputnik, "Звезда", РБК, НТВ и другие)", — указано в сообщении.

При этом каналы, которые активно транслируют агрессивный антироссийский контент, не подвергаются контролю и каким-либо санкциям со стороны владельцев YouTube, подчеркнули в РКН. В частности, ведомство зафиксировало порядка шести тыс. материалов с недостоверной информацией о ходе специальной военной операции на территории Украины и дискредитирующей российских военнослужащих.

Источники: https://stv92.ru/novosti/obshchestvo/youtube-nachal-blokirovat-kontent-sevastopolskogo-televideniya/

https://tass.ru/obschestvo/14263553

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2