Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

30.03.2022 16:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два праздника души, или 30 лет хорошего настроения

Автор: Е. СЛЕСАРЕВ. Фото автора.

25 марта, в День работника культуры и в честь 30-летнего юбилея районного РДК, состоялся праздничный концерт

Миг наступил бесценный.

В этом вся жизнь моя.

Я выхожу на сцену:

- Здравствуйте! Вот он я!

Верьте в мое старанье,

Слово я вам даю:

Все, чем живу, сыграю,

Все, что смогу, спою!

Так уж актер устроен,

Радуясь и скорбя,

Он оставляет в роли

Часть самого себя.

Слезы и смех наш бодрый,

Нашу мечту и боль

Можно назвать работой,

Лучше назвать – судьбой.

Р. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ.

В истории Еланского района 30-летний юбилей Дома культуры – одно из ярких и значимых событий. В этих стенах на основе уже существовавших традиций, заложенных ветеранами сцены, формировались новые, рождались творческие коллективы; оттачивали свое мастерство люди, ставшие настоящими звездами на творческом небосклоне. Накопленный за десятилетия опыт культурно-просветительской работы позволяет нашим работникам культуры принимать самое активное участие в жизни поселка, района, Волгоградской области и всей России.

Открытие районного Дома культуры состоялось в марте 1992 года. В честь 300-летия Елани он получил свое название – «Юбилейный». И вот уже на протяжении 30 лет артисты художественной самодеятельности дарят еланцам свои сердца!

Начало торжества

Открывая официальную часть праздника, глава Еланского муниципального района Д. Ф. Литвинов поздравил всех с Днем работника культуры России. Он отметил, что наш творческий коллектив – один из лучших в регионе. А благодаря участие в нацпроекте «Культура», поддержке губернатора и комитета культуры Волгоградской области, у нас теперь имеется такое замечательное обновленное здание с новым уютным залом, удобными креслами и современным оборудованием.

Начальник отдела социально-культурной деятельности комитета культуры Волгоградской области Т. А. Куимова поздравила творческих работников с праздником. Она отметила, что у еланского РДК есть свое хорошо узнаваемое лицо, ведь здесь всем сердцем служат людям лучшие профессионалы Волгоградской области!

- Я здесь бываю часто – это моя родина. В «Юбилейном» всегда полный зал – показатель того, что жителям Елани и сельских поселений здесь всегда интересно. Я благодарю Администрацию Еланского района за серьезную поддержку такой нужной в наше непростое время отрасли. Результат – налицо!

Начальник отдела культуры Еланского муниципального района Е. А. Тарасова в своем выступлении отметила, что для гармоничной работы в сфере культуры надо родиться с определенной творческой «искоркой»:

- Дорогие коллеги! Я желаю вам творческого вдохновения, воплощения идей, материального благополучия и всего самого лучшего!

С поздравлениями и наилучшими пожеланиями коллегам в этот чудесный день также обратились гости: начальник отдела самодеятельного художественного творчества волгоградского областного центра Т. Ю. Панкова, исполняющая обязанности начальника отдела культуры Самойловского муниципального района Саратовской области А. И. Догадина и директор самойловского РДК В. В. Щербаков.

Сидя в зрительном зале…

В ответ на душевные поздравления талантливые работники храма культуры подарили зрителям зажигательные танцы, красивые душевные песни, трогательные слова и множество творческих номеров, которые приветствовались бурными аплодисментами. На протяжении всего праздника, помимо основных ведущих, на сцене появлялись три очаровательные Бабы-яги, которые всеми силами «помогали» вести великолепное праздничное шоу. Что здесь сказать? Это надо видеть! А значит ходить на концерты. Воздействие Талант наших актеров можно ощутить на себе только сидя в зрительном зале! Потому и любят еланцы приходить сюда, где постоянно появляются новые номера. Вот и в этот раз нас, зрителей, очень порадовали новые юмористические сценки и хореографические постановки.

Долгожданный концерт, безусловно, удался. Но праздник не может длиться бесконечно – почти трехчасовая программа, пролетевшая как один миг, подошла к концу. Отшумело юбилейное торжество, коллектив РДК снова окунулся в повседневную работу. Так пожелаем же ему творческих достижений, оригинальных замыслов и несмолкаемых аплодисментов восторженных зрителей, которых, как и прежде, будут к себе манить яркие и талантливые выступления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

170