Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

23.03.2022 10:59 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы едины!

Автор: Е. СЛЕСАРЕВ. Фото Г. ХАРЧУК.

В субботу, 19 марта, при поддержке Администрации Еланского муниципального района и Госавтоинспекции состоялся автопробег в поддержку Вооруженных сил России, принимающих участие в спецоперации на территории Украины. На автомобилях была российская символика и знаки «Z». Примечательно то, что инициаторами этой акции выступили ни органы власти, ни общественные организации, а обычные люди – жители Еланского района.

В 11 часов дня на привокзальной площади собрались участники. Автомобилей было так много, что все на этой площади просто не уместились! Здесь желающим выдавали флаги, наклейки на авто и заранее приготовленные маршрутные листы. Перед самым началом акции на привокзальной площади провели небольшой торжественный митинг.

В своем приветственном обращении к участникам автопробега глава Еланского муниципального района Д. Ф. Литвинов отметил, что сейчас нашей стране как никогда необходимо единство:

- Я недавно прочитал Владимира Высоцкого: когда к нему западные журналисты обратились с вопросом о претензиях к стране, он сказал «…да у меня есть претензии к своей стране, но с вами обсуждать их я не буду». И это правильно. Сегодня нечего обсуждать, а надо объединиться и оказать поддержку президенту, государству и, конечно же, нашей армии.

Всем жителям и гостям нашего района я выражаю благодарность и признательность за то, что откликнулись, приехали сюда и поддержали этот автопробег. Мы едины!

Военный комиссар Жирновского, Руднянского и Еланского районов В. И. Титов после слов благодарности в адрес автолюбителей рассказал, что наших воинов можно поддержать не только морально, но и материально, обратившись в наш военкомат. И, конечно же, сейчас проводится набор добровольцев, которые хотели бы защитить наши рубежи на Украине в составе Вооруженных сил Российской Федерации.

Маршрут пролегал от железнодорожного вокзала по улице Варшавской до стелы «Елань» (в сторону Большого Морца) с разворотом на заправке. Затем по главной дороге – через всю Елань – до выезда по направлению на Киквидзе с разворотом на «дубовском» перекрестке. Торжественно проследовав по центральным улицам поселка, организованная колонна в сопровождении автомобиля ДПС направилась в центр, где финишировала у автовокзала. Участники автопробега выстроили свои автомобили в форме буквы «Z», после чего поставили свечи к «Стене памяти» и возложили цветы к Вечному огню в Центральном парке Елани.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73