Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

20.11.2020 13:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Технику – на зимнее хранение

Автор: НАШ КОРР

Как технику зимой сохранишь и подготовишь, так весной ее и используешь

В хозяйствах района

Полевые работы в сельскохозяйственных предприятиях района завершены. Наступил такой важный этап, от которого во многом зависит урожай будущего года, — постановка техники на зимнее хранение. Комбайны и тракторы сегодня стоят недешево, поэтому так важно сберечь каждую единицу.

Порядок есть порядок

-Конечно, уже вся техника поставлена на хранение, — дает ответ на наш вопрос управляющий отделением № 1 ООО «Большой Морец» О. В. Горбунов. – За этот процесс в нашем отделении отвечают главный инженер И. Н. Нечаев и механики С. В. Марченко и А. А. Шуваев.

Каждый год, перед началом полевых работ, нам приходится перемещать с производственной базы через асфальтированную дорогу и железнодорожный переезд весь парк необходимой техники на полевой стан. А для этого механизаторам и специалистам хозяйства приходится буквально расцеплять поштучно длинные посевные комплексы, к примеру, и другое сцепленное между собой оборудование. Соответственно, таким же образом, по мере высвобождения техники, ее перемещают обратно. Самыми последними уходят с полей комбайны, задействованные на уборке подсолнечника и кукурузы.

В мастерские стараемся убирать новую технику и ту, что может потребоваться для работы зимой, например, когда завозим удобрения. Понятно: чтобы человек мог прийти в теплое помещение, завести, выехать. Многое хранится на улице, но в основном то, что практически не востребовано в сельскохозяйственном цикле работ.

Полный текст материала читайте в газете "Еланские вести".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57