Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

13.09.2019 19:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Происшествие. Сам рухнул и мост разрушил...

Автор: С. Полетаева.

В Березовском сельском поселении из-за перегруза автомобиля жители остались без нормального дорожного сообщения.

Вечером 12 сентября на лиходеевском мосту произошла авария, приведшая к полному его разрушению.

-В 19 часов мне поступил звонок, — рассказала редакции глава поселения Н. А. Печерская, — о том, что на нашем мосту «сложился» «КамАЗ» с прицепом. Ехал из Саратовской области, принадлежит одной из ростовских компаний. И автомобиль, и прицеп были под завязку загружены нутом. В результате – на мосту пролом 9х4 метра – он теперь совершенно не пригоден к эксплуатации. Автомобиль перевернут, нут в реке… Главная причина аварии – перегруз машины. Это при том, что с обеих сторон моста стоят соответствующие знаки. С обеих сторон – предупреждение: мост находится в аварийном состоянии.

Более того, как сообщила глава поселения, все сельхозтоваропроизводители и организации, занимающиеся грузоперевозками в Еланском и Самойловском районах, предупреждены письменно о состоянии моста и, соответственно, о запрете движения по нему большегрузов.

-Наши фермеры, крупные хозяйства направляют свой автотранспорт только по объездной дороге. Они понимают, насколько этот мост важен для жизнедеятельности поселения. Представьте: две улицы Березовки и Ерешково теперь отрезаны от центра. Чтобы попасть сюда им надо проехать восемь(!) километров, — возмущенно говорит Наталья Алексеевна.

Ситуация сложилась крайне сложная, считают глава Березовского поселения, жители и мы, журналисты, побывавшие на месте происшествия.

Во-первых, быстро ремонт провести невозможно, так как произошло практически полное разрушение моста. Во-вторых, работы очень дорогостоящие. Но самое главное: откуда такая преступная безответственность хозяев груза, водителя, вообще всех тех, кто допускает перегруз своих автомобилей?! Это не просто нарушение Правил дорожного движения. Это преступление, за которое виновные должны быть наказаны

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2525