Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

22.11.2019 14:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вместе Учитель не профессия – призвание, сплав таланта, мыслей и иде

Встреча с учениками спустя 20 лет после выпуска

Как неумолимо и незаметно бежит время… Только очередной юбилей на миг притормозит этот бег, чтобы отдышаться, оглянуться, удивиться и опять – за временем: не отстать, не успокоиться, не пропустить что-то важное.

В этом году 22 ноября празднует свой 70-й день рождения наш коллега, наша гордость и непроходящая любовь – учитель музыки Александр Леонтьевич Еремин

«На работу иду, как на праздник»

Есть люди, заменить которых трудно, даже если замена достойная. Это тот случай, когда «человек красит место». Спокойный, доброжелательный, жизнелюбивый, бодрый, с огромным чувством юмора, настоящий патриот своей школы, прекрасный учитель и воспитатель, надежный друг – это все наш «Леонтьич», как уважительно называют его и коллеги, и ученики, и родители.

После окончания в 1967 году Еланской средней школы № 2 Александр был призван в армию, где служил в танковых войсках и где получил свою первую награду: медаль «За воинскую доблесть». Демобилизовавшись, начинает работать в своей родной «Заполяновке», отсюда же уходит на заслуженный отдых в 2011 году.

В товремя в школе звучала живая музыка: русский баян в руках мастера творит чудеса. Пели и плясали все: учителя, ученики, маленькие и большие. Коллектив преподавателей Еланской средней школы № 2 не раз становился победителем на районных смотрах художественной самодеятельности. А детские коллективы школы, и вокальные, и танцевальные, покоряли сердца зрителей навсегда.

Ветеран педагогического труда школы Л. Ф. Жаров вспоминает давно сказанные Александром Леонтьевичем слова: «На работу иду, как на праздник». За долгую трудовую жизнь, конечно же, не раз был отмечен и награжден. Огромная стопа грамот от районных до федеральных, несколько наградных значков говорят о том, что жизнь прожита не зря. Самый первый знак «За активную работу с пионерами» от Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина выдан в 1972 году, а в 2006 году — как итог многолетней добросовестной работы – нагрудный знак «Почетный работник общего образования Российской Федерации» за заслуги в области образования.

С полуслова…

Талантливый человек талантлив во всем, и в любви тоже. В далеком 1971 году приехала в Елань по распределению модная городская девчонка, поначалу просто Нина. Это чуть позже она стала Ниной Федоровной, и многие знают ее в Елани как прекрасного преподавателя английского языка.

Пришла в среднюю вторую, надеясь, что два года пролетят как один день, а потом снова окажется она в родном Волгограде, где будет строить свое будущее.

И говорила-то молодая учительница по-английски, а вот поняли они с Сашей друг друга с полуслова и до сих пор живут душа в душу, о чем свидетельствует медаль «За любовь и верность», врученная семье Ереминых 8 июля 2010 года. От большой любви родились у них две доченьки, которые выросли, закончили Заполяновскую школу, получили высшее образование, вышли замуж и подарили дедушке и бабушке по внуку. Семьи у них такие же крепкие, как у папы с мамой.

Уйдя на заслуженный отдых, Леонтьич так же талантливо занялся огородом. Чего только нет на урожайных грядках! Словно по нотам, растут здесь и овощи, и фрукты, и цветы. Старость его «дома не застанет — он в дороге, он в пути.

Пусть этот путь окажется долгим, счастливым и приносит еще немало радости: внуков и внучек, правнуков, продолжателей такого славного рода. Здоровья, мира, благополучия, любви близких людей и долгих лет жизни вам, Александр Леонтьевич! С юбилеем!

Коллектив Еланской СШ № 2.

Подготовила Ю. БОНДАРЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4