16+

«Еланские вести», общественно-политическая газета Еланского муниципального района

Главная / Комфортная городская среда / «Для нас главное богатство – это наши дети»
27.11.2017 15:44
  • 37
  • 1

Категории:

«Для нас главное богатство – это наши дети»

Знаете, ведь деток

Не бывает много,

Потому что дети –

Это дар от Бога!

Счастливая семья — это стимул, заставляющий каждого из нас совершать те поступки, которые делают наших родных счастливее. Важно, чтобы в любой семье было доверие и взаимопонимание, любовь и забота друг о друге. Все это есть у многодетной семьи Владимира Дмитриевича и Елены Владимировны Корсаковых. За счастливую совместную жизнь под покровительством святых благоверных князя Петра и княгини Февронии в любви и согласии они своими руками построили большой уютный дом, вырастили сад и, самое главное – воспитали троих сыновей.

Старшим сыновьям Евгению и Владимиру они смогли дать хорошее образование: ребята успешно окончили школу, затем – нефтяной техникум и техническую академию. Сейчас Евгений и Владимир работают по профессии, создали свои семьи. У старшего уже родился первенец. Владимир Дмитриевич и Елена Владимировна с радостью приняли новые статусы – «дедушка» и «бабушка». Младший, Данил, особенный ребенок (синдром Дауна), в настоящее время является получателем социальных услуг Еланского центра социальной помощи семье и детям.

Когда в семье появился Даня, родители смогли отбросить отчаяние, которое терзало их, и приняли естественную любовь к частичке себя, поняв, что для полноценного существования ребенка необходимо изменить жизнь. Реабилитационные центры, специальные программы, учитывающие индивидуальные особенности, постоянное участие, забота, любовь, терпение всех членов семьи смогли дать положительные результаты, что позволило Данилу посещать детский сад и индивидуальные занятия в школе, способствующие его развитию и адаптации в социуме. Даня – очень добрый, ласковый, общительный, лучезарный мальчик. Как говорят о нем его родные: «Жизнь с появлением Дани стала более насыщенной и интересной. Это настоящее сокровище нашей семьи, это самостоятельная личность».

За эти годы супруги научились прислушиваться друг к другу. Любовь и забота помогают пережить сложные периоды жизни. Важно быть готовыми к изменениям и верить в лучшее, а еще понимать, что семейная жизнь — это огромный труд.

Несмотря на все сложности быта, Корсаковы продолжают оставаться активными, позитивными, жизнерадостными людьми. Они принимают участие в районных конкурсах, акциях и других мероприятиях. Награждены благодарственными письмами, грамотами за участие в творческих конкурсах: «Пасхальный перезвон», «Семья – глазами ребенка», «Новогоднее чудо». В 2017 году чета Корсаковых принимала участие в открытии клуба «Идиллия», цель которого – поддержание молодых пар и мотивация их к рождению первенца в первый год супружества, где супруги делились опытом семейной жизни с молодыми людьми, рассказывали о некоторых секретах гармоничных, внутрисемейных отношений. В 2009 году Елена Владимировна стала инициатором создания клуба взаимоподдержки «Ника» для родителей детей с ограниченными возможностями. Мама с сыном Данилом – активные участники клуба «Надежда» для детей с ограниченными возможностями, а свои творческие способности они раскрывают, посещая занятия клуба «Творители – дети и родители». Елена Владимировна – очень креативная, интересная личность. Стоит только удивляться, когда она только все успевает: управиться по хозяйству – встать с первыми лучами солнца и подоить коров, позаботиться о близких, побаловать их разнообразием блюд, быть востребованным работником – методист по киновидеообслуживанию населения, и при этом замечательно выглядеть.

Владимир Дмитриевич посвящает все свое время младшему сыну, организовывая его быт и досуг. Несмотря на внешнюю строгость, отец семейства как истинный романтик ухаживает за собственным розарием, который благоухает и радует всех домашних. А еще он может похвастаться своей небольшой, но интересной коллекцией старинных монет.

Быть многодетными родителями – редкий дар. Разве что-нибудь сравнится с ощущением счастья, которое возникает, когда тебя обнимают столько любящих детских рук? Супруги Корсаковы признались: «Для нас главное богатство – это наши дети. Они продолжатели нашего рода, наших семейных традиций. А что может быть более ценно?».

Автор: Подготовил Е. СЛЕСАРЕВ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

2
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 2 человека

27.11.2017 - 27.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Информация

Вверх