16+

«Еланские вести», общественно-политическая газета Еланского муниципального района

Главная / Комфортная городская среда / Родители трудолюбивы — и дети не ленивы.
23.11.2017 14:47
  • 30

Родители трудолюбивы — и дети не ленивы.

Трудовая династия Мариевских

Не раз на страницах газеты «Еланские вести» мы знакомились с трудовыми династиями нашего района. И это здорово, рассказывать о тех, кто в наше непростое время борется с трудностями, работает «от зари до зари», не ожидая «манны небесной», не обивая пороги чиновничьих кабинетов, добиваясь в жизни всего своим трудом и стараниями.

Много в нашем районе крестьянско-фермерских хозяйств, которые давно и прочно укрепились в сельском хозяйстве, имеют большие обрабатываемые посевные площади, новейшую сельскохозяйственную технику и, что немаловажно, используют наемный труд, предоставляя работу тем, кто не представляет себе жизни без простора наших полей, запаха пота в посевную и уборочную страду, без колосков наливающегося хлеба … Есть и те, которые только начинают пробовать себя на этом поприще.

Сегодня наш рассказ пойдет о трудовой династии Мариевских, проживающих в с. Морец Еланского района.

Александр Владимирович — глава семьи, начинающий фермер. Свою деятельность оформил не так давно, в 2014 году. Трудно было принимать такое решение. Чем только не пришлось заниматься ему в течение своего профессионального становления! Более 14 лет проработал в Еланском телеателье, т. к. первоначальная профессия Александра Владимировича –радиомеханик по обслуживанию и ремонту радиотелевизионной аппаратуры, затем электриком в родном колхозе «Победа», потом главным инженером и начальником цеха механизации отделения в ООО «Большой Морец», специалистом в ООО «Агрофирма «Агро-Елань».

Дальновидность Александра в уже довольно-таки зрелом возрасте позволила ему осознанно принять решение об обучении в Волгоградской сельскохозяйственной академии. И вот, в 2011 году, заветный диплом инженера по специализации «Механизация сельского хозяйства» в кармане. Чувствуя в себе желание и силы заняться своим делом, обеспечивать самостоятельно работой себя и своих близких, он открыл свое маленькое фермерское хозяйство.

Да и как Александру Владимировичу было не принять такого решения, ведь корни его династии давно укрепились в сельском хозяйстве. Дед Александра, Иван Иванович Мариевский, – участник Великой Отечественной войны, после ее окончания работал бригадиром в х. Граков. Отец, Владимир Иванович Мариевский, последнее время также работал в колхозе «Победа» заведующим складом. Мама Александра, Роза Николаевна, всю свою жизнь отдала сельскому хозяйству, работая в колхозе и дояркой, и зоотехником, и диспетчером.

Приученные сызмальства к труду, Александр вместе с женой и детей своих научили любить труд и родную землю. Еще в школе во время летних каникул Антоха с Димкой с удовольствием бегали работать на колхозную ферму, помогали родителям по хозяйству. Время шло, сыновья подрастали. Пошли по стопам отца, успешно окончив Волгоградскую сельскохозяйственную академию. Старший сын Антон женился. Младший сын Дмитрий отслужил армию в Севастополе в военно-морском флоте. Оба попробовали работать в городе, но, как говорится, кто где родился, тот там и пригодился. По душе ребятам работа на родной земле! Хорошие помощники выросли, такими сыновьями можно гордиться!

Несмотря на капризы погоды с самого раннего утра все семейство на ногах: работы в фермерском хозяйстве хватает всем. Ирина, жена Александра, по профессии учитель начальных классов, в недавнем прошлом жительница города, с удовольствием окунулась в эту бурлящую деревенскую жизнь. Теперь она уже и не мыслит себя без огромного домашнего хозяйства: любимых буренок, хрюшек, уток, гусей, курочек… Прекрасная хозяйка, заботливая мать, жена, теперь еще и свекровь отлично справляется со всем. Чистота, красота и порядок во всем: и в доме, и на огороде, и в саду, и в цветнике.

Земля — матушка выходных и праздников не признает. Как говорится: «Хочешь есть калачи — не сиди на печи!» Но, кто с детства привык трудиться, тому и самому без дела не сидится. Успевают они и свою землю обрабатывать, и взятую в аренду. Большую часть года от зари до зари в поле. За их старания земля год от года одаривает их хорошими урожаями зерновых и подсолнечника. Глава фермерского хозяйства Александр Владимирович не намерен останавливаться на достигнутом, постоянно следит за новинками, что-то выискивает в интернете, посещает различные сельскохозяйственные выставки: часто бывает в г. Новоаннинском, Волгограде, ездил с сыновьями и в Санкт-Петербург.

Конечно же у начинающих есть проблемы: закупки горючего, низкие цены на зерно. Конечно же нужно помогать начинающим хозяйственникам выживать в это трудное время. Сколько у нас в центре занятости примеров, когда не справившись с навалившимися трудностями и проблемами, начинающие фермеры закрывают свое дело, бросая начатое на полпути. Надеемся, что у Мариевских этого не случится. Пусть крепнет их род, растет семейство, родятся внуки для продолжения династии!

Е. БОРОВИКОВА,

ведущий инспектор ЦЗН.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Информация

Вверх