Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

04.02.2022 14:22 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никто не забыт, ничто не забыто Он погиб, выполняя свой воинский долг, оставшись навеки в нашей памяти

17 декабря 2021 года с соблюдением всех противоковидных мер в Большевистской средней школе имени А. А. Зуева состоялся традиционный турнир по баскетболу

18 лет проводится этот турнир в память о нашем земляке, коллеге А. А. Зуеве. До призыва в ряды Вооруженных сил, окончив Жирновское педагогическое училище с отличием, он работал учителем в родной Большевистской школе.

По традиции начало турнира — торжественная линейка, на которой присутствовали гости: начальник районного отдела образования Еланского муниципального района А. А. Абросимова, начальник отдела по делам молодежи Т. А. Лапина.

Команды–участницы построились около мемориальной доски. Ведущие–педагоги рассказали о такой короткой, но яркой судьбе нашего земляка.

Тысяча девятьсот девяносто пятый год… Зима…Чечня… Жестокая война. Кровь, слезы, похоронки. Молодые парни погибали, выполняя свой воинский долг, оставшись навеки молодыми…

А. А. Зуев нес службу в г. Майкопе, в 131-ймотострелковой бригаде. Андрей зарекомендовал себя человеком решительным, бесстрашным, хорошо знающим военное дело, умеющим ценить солдатскую дружбу.

Черным, зловещим крылом ударила беда в окна семьи Зуевых Александра Алексеевича и Валентины Петровны… похоронка… их сын, в ночь на 1 января 1995 год при штурме города Грозного Андрей Зуев погиб. Нет в жизни ничего более святого и почетного дела, чем защищать свое Отечество. И не важно, сколько тебе лет — 18 или 45.

Учащиеся 11 класса нашей школы представили эпизод из жизни А. А. Зуева, были зачитаны письма, полные любви, адресованные родителям. Один за другим сменялись на экране кадры: вот Андрей в детском саду, затем уже ученик Большевистской школы, сколько студенческих фотографий, где Андрей в кругу однокурсников, вот он занимается спортом, есть фото и в рядах вооруженных сил. Учащиеся школы слушали с замиранием сердца все, что было рассказано о нашем земляке Андрее Зуеве. Никто из присутствующих не остался равнодушным, а у некоторых появились и слезы на глазах, когда зазвучала песня, посвященная Андрею Зуеву и всем погибшим в Чеченской республике, в исполнении Е. Пикина и Д. Быхового, а на экране все могли наблюдать хронику жестокой войны. По священной традиции память об А. А. Зуеве и всех погибших в войне, все присутствующие почтили минутой молчания. В наших сердцах всегда будет жить память об Андрее Зуеве, который подарил нам счастливую мирную жизнь. После торжественной линейки все были приглашены в спортивный зал

Приветственные слова и напутствия участникам турнира сказали А. А. Абросимова и С. В. Пикина, директор школы. Они выразили благодарность родителям Валентине Петровне и Александру Алексеевичу за воспитание достойного сына Андрея, погибшего при исполнении воинского долга. Учитель физической культуры С. А. Трушляков пожелал командам победы в честной борьбе.

И игры начались. Баскетбол — командный вид спорта, и результат участия в соревнованиях, есть итог коллективных усилий членов команды. Все учащиеся были подготовлены и показали бойцовские качества. Каждая игра – волнующая. Участники старались не допускать ошибок, применяли точные передачи, обманные ходы. Юные баскетболисты показали хорошую результативность в бросках. У каждой команды был свой стиль игры, но одно объединяло всех — это коллективный дух и стремление к победе!

Итогом нелегких соревнований стали следующие результаты: первое место и Кубок памяти А. Зуева получила команда учащихся 11 класса, второе место у команды 9 класса, третье место досталось команде учащихся 8 класса. Все участники турнира награждены грамотами и сладкими подарками, которые предоставила Администрация Большевистского сельского поселения.

У гостей, участников турнира и болельщиков остались прекрасные впечатления от захватывающих игр. Собравшиеся выразили надежду на встречу на спортивной площадке в следующем году, чтобы вновь почтить память нашего земляка А. А. Зуева.

Педагогический коллектив школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24