Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

03.01.2022 09:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Блинные канапе на шпажках

Автор: НАШ КОРР

Вкусные блюда для праздничного стола 

Ингредиенты:

Для блинов (на 15 шт. диаметром 22 см):

молоко (или водно-молочная смесь 1:1) – 0,5 л;

яйца куриные – 3 шт.;

мука пшеничная – 200 г;

растительное масло без запаха – 2 ст. л.;

соль – 0,5 ч. л.;

сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

Вариант №1

жирный творог – 400 г;

слабосоленая рыба (любая, филе) – 400 г;

оливки без косточки

Вариант №2

сыр твердых или полутвердых сортов – 400 г;

оливки без косточек – 150 г (для начинки) + для украшения – по количеству канапе;

майонез – для промазывания блинов.

Вариант №3 (десертный)

мягкий творог – 400 г;

сметана – 100 г;

сахарная пудра – 4-5 ст. л.;

густое варенье или джем – 300 г.

Вариант №4

листья салата – пучок;

тонко нарезанная ветчина – 300 г;

майонез.

Способ приготовления:

Яйца соединить с солью и сахаром, взбить до однородности. Добавить половину молока. Просеять муку, перемешать до расхождения комочков. Влить остальное молоко, перемешать. В последнюю очередь ввести масло. После перемешивания выпечь блинчики. По желанию можно использовать и свой привычный рецепт.

Готовые блины остудить. Для удобства обрезать скругленные края, чтобы получились прямоугольники. Для первой начинки перетереть творог с солью и специями в блендере. По желанию заменить его творожным сыром. Смазать первый блин, нарыть вторым. Уложить слой рыбы, закрыть еще одним блинчиком. Повторять последовательность, пока не закончатся продукты. Последним должен быть «пустой» блинчик. При помощи специальной формочки для канапе или просто ножом нарезать закуску на порции. В каждое канапе вставить по зубочистке с оливкой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72