Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

28.01.2022 15:27 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Всех нас учила математике…»

В 2022 году у нашей коллеги, Татьяны Алексеевны Плотниковой, сплошные юбилеи. 3 февраля красивая дата со дня рождения. А еще, 65 лет назад она вместе с родителями переехала в Елань из Днепропетровска, где ее папа Алексей Пантелеймонович работал на восстановлении Днепровской ГЭС. Закончив в 1967 году Еланскую среднюю школу № 1, поступила в Дубовское педагогическое училище, выбрав для себя профессию учителя. Затем был Балашовский пединститут. А тут и сестренки подросли и пошли по стопам старшей сестры Татьяны. Так что педсоветы в школе плавно перерастали в педсоветы с сестрами Надеждой и Людмилой.

Педагог – это диагноз, а хороший педагог – это постоянный поиск в профессии. Трудовой стаж Татьяны Алексеевны более полвека, большая часть из него прошла в родной Заполяновке. В 2022 году исполняется 40 лет как она переступила порог нашей школы в качестве завуча по учебно-воспитательной работе и учителя математики.

Ее биография наполнена яркими событиями, по которым можно проследить историю советской школы. Участие в педагогических форумах и конференциях, аттестации учителей района, руководство районным методическим объединением учителей математики, участие в Олимпиадах и конкурсах разного уровня, в которых ее ученики были среди победителей и призеров.

Татьяна Алексеевна человек ответственный, инициативный, решительный – не боится никакой нагрузки. Блестяще справлялась и с классом компенсирующего обучения, и с двойным классным руководством. Ее ученики практически без проблем сдают экзамены за курс основной и средней школы. Всегда готова поделиться опытом с коллегами, открытых уроков и не пересчитать.

За многолетний добросовестный труд награждена многочисленными наградами- среди которых бронзовый знак ЦК ВЛКСМ «Молодой гвардеец пятилетки», грамоты и благодарственные письма Волгоградской областной Думы и комитета образования Волгоградской области, Почетная грамота министерства образования РСФСР и ЦК профсоюза работников народного образования и науки РФ, нагрудный знак «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

Математические КВНы, смотры общественных знаний, уроки и классные часы с участием родителей. Это и многое другое помнят её ученики. Вот как они вспоминают своего учителя.

Федосов Михаил, выпускник 2004 года: «Татьяна Алексеевна была не только моим учителем математики, но и классным руководителем. Женщина с характером, учитель по профессии, воспитатель по призванию. Она сумела сделать наш класс дружным и у нас появилась традиция- собираться классом каждый год. И мы ей не изменяем с 2004 года»

Шельнов Александр, выпускник 2012 года: «Татьяна Алексеевна пыталась донести до нас сложный материал простым для понимания языком, используя шутки и стихи. И я твердо усвоил, что «бессектриса – это такая крыска, которая ходит по углам и делит угол пополам». В моей победе на районном конкурсе «Ученик года» есть и ее заслуга, она помогла в подготовке к теоретическому туру этого конкурса. Она всегда помогала своим ученикам готовиться к олимпиадам и конкурсам, искренне радуясь нашим успехам. Татьяна Алексеевна умеет поддержать в трудную минуту, вселить уверенность, когда уже опускаются руки и кажется, что ничего не получится. Умело подбирая слова поддержки, мотивировала меня на дальнейшую работу над сложным материалом, хотя сама уже к этому времени провела 7 уроков и конечно тоже устала. Я искренне благодарен ей за это.»

Вадим Голев, выпускник 2017 года: «Татьяна Алексеевна была моим классным руководителем и учителем математики с 6 по 11 класс. Мы редко приходили неподготовленными к ее уроку, ей было достаточно одного взгляда чтобы понять, кто сегодня не совсем готов. Она терпеливо учила нас понимающих и «не совсем» точные науки, азам математики. Даже гуманитариям и тем, кто любил спорт подобно мне, алгебра и геометрия не казались божьим наказанием. Это происходило потому что Татьяна Алексеевна всегда находила интересные истории и примеры, после которых сложная тема воспринималась легче. Она не только хороший учитель, но и прекрасный человек. Всегда старалась нас поддерживать. Помню, как во время соревнований по легкой атлетике, она кричала мне, бегущему дистанцию: «Вадим, давай держись, не сдавайся!» и поздравляла с победой на финише. Приезжая на каникулы, я всегда прихожу к своему классному руководителю, и она всегда напоит чайком, поговорит ладком и на душе становится теплее от воспоминаний о школьной жизни»

Белякова Ольга, выпускница 1980 года: «Я благодарна Татьяне Алексеевне. Она была классным руководителем не только у меня, но и у моих детей. Всех нас учила математике. Желаю ей крепкого здоровья, оптимизма и долгих лет жизни»

Читая такие строки, понимаешь, что человек не зря пришел в нашу профессию и посвятил ей всю свою жизнь, ведь главная награда для учителя – это добрая память его учеников. Поздравляя нашу коллегу с прекрасным юбилеем мы от всей души желаем ей оставаться такой же жизнерадостной, пореже болеть, так как внимания от нее теперь ждут не только ученики, но и внук Захар и внучка Дарина, которые каждое лето спешат к своей любимой бабуле в Елань.

Коллектив Еланской СШ № 2.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

243