Салат «Чудесный»
Для приготовления понадобится: кабачки — 3 кг; помидоры — 1 кг; грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг; лук репчатый — 500 г; растительное масло — 200 мл; зелень укропа — 2 пучка; соль — 2,5 ст. ложки; перец черный молотый — 0,5 ч. ложки; уксус — 200 мл.
Заготавливаем из кабачков на зиму
Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см. Посолить, каждый обжарить с двух сторон на растительном масле. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Грибы вымыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст. ложка соли на 1 л) воде 5 минут. Отваренные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла. Смешать кабачки с грибами, добавить немного масла и тушить 15 минут на небольшом огне. Томаты помыть, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с обеих стороны. К кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа, измельченный лук, черный молотый перец, оставшуюся соль, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.
Горячий салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 минут (время указано для емкости 0,5 л), закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное место.
По материалам интернет-сайтов.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.