Заливной пирог с куриной печенью
Советуем приготовить
Для теста: кефир – 400 мл, яйца – 3 шт., масло растительное – 100 мл, мука – 300 г, соль – 2 ч. л., сахар – 2 ч. л., сода – 0,5 ч. л., разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Печень куриная отварная = 450 г, яйца отварные – 2-3 шт., лук репчатый – 3 шт., соль – по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, зелень сушеная (укроп, петрушка, зеленый лук) – 2 ст. ложки.
В небольшом количестве масла обжариваем репчатый лук для начинки. Отварные яйца и куриную печень трем на крупной терке, перемешиваем с луком. Добавляем соль, перец и сушеную зелень.
Для теста: яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем кефир и растительное масло. Хорошо перемешиваем. В муку добавляем соду и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Соединяем муку и жидкую часть теста, опять тщательно перемешиваем.
В форму стелим пергаментную бумагу, выливаем половину теста, кладем начинку и выливаем вторую половину теста. Пирог на кефире выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Заливной пирог с печенью готов. Как это просто и вкусно получилось!
По материалам интернет-сайтов.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.