Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

08.11.2021 14:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заливной пирог с куриной печенью

Автор: НАШ КОРР

Советуем приготовить

Для теста: кефир – 400 мл, яйца – 3 шт., масло растительное – 100 мл, мука – 300 г, соль – 2 ч. л., сахар – 2 ч. л., сода – 0,5 ч. л., разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Печень куриная отварная = 450 г, яйца отварные – 2-3 шт., лук репчатый – 3 шт., соль – по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, зелень сушеная (укроп, петрушка, зеленый лук) – 2 ст. ложки.

В небольшом количестве масла обжариваем репчатый лук для начинки. Отварные яйца и куриную печень трем на крупной терке, перемешиваем с луком. Добавляем соль, перец и сушеную зелень.

Для теста: яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем кефир и растительное масло. Хорошо перемешиваем. В муку добавляем соду и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Соединяем муку и жидкую часть теста, опять тщательно перемешиваем.

В форму стелим пергаментную бумагу, выливаем половину теста, кладем начинку и выливаем вторую половину теста. Пирог на кефире выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Заливной пирог с печенью готов. Как это просто и вкусно получилось!

По материалам интернет-сайтов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16