Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

09.03.2021 14:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неулыбчивая госпожа удача

Турнир «Сталинградская битва»

Полуфинал. «Урожай» (Елань) – «Виннерс» (Волгоград) – 0:1 (0:0).

Гол забил: С. Некрасов (75 мин.) – 0:1 (пен.)

Не забитый пенальти: Акимов («Урожай») – 90 мин.

Состав команды «Урожай» (Елань): Д. Фролов, Попов, Подпрятов, Семенов, Серпокрылов, Рощепкин (Багдасарян, 65 мин.), Бойченко, Зотьев, Королев (Толкачев, 46 мин.), Акимов, Сидоров (Жихарев, 80 мин.).

6 марта 2021г., г. Волгоград, стадион «Зенит», один градус мороза, ясно. Без зрителей.

Полуфинальные матчи традиционного зимнего турнира по футболу «Сталинградская битва» свели в парах самые сильные команды. Еланскому «Урожаю» противостоял коллектив из областного центра «Виннерс», призвавший под свои знамена в основном опытных поигравших в соревнованиях российского уровня игроков, которые в четвертьфинале одолели молодежь «ФА СК «Ротор-2005». Предпочтения ни одной из команд полуфинала заранее никто не давал, и шансы на выход в финальную стадию были примерно одинаковыми. Да и ход матча в дальнейшем подтвердил равные шансы на успех, только вот финалистом становилась лишь одна команда и жаль, что ею оказался наш соперник.

Первый тайм проходил в равной борьбе с переменным территориальным преимуществом. По-настоящему голевых моментов соперникам создать не удалось, хотя игра проходила в остром атакующем ключе с обеих сторон. Не распечатав ворота, команды ушли на перерыв.

После отдыха в начале второй половины матча несколько активнее выглядел «Урожай», хотя до поры до времени больших неприятностей волгоградской команде наши футболисты не создали. Явный голевой момент на 65-й минуте еланцы упустили, когда один в один с голкипером оказался нападающий «Урожая» Акимов, но многоопытный вратарь соперника Худалов сыграл самоотверженно и надежно отвел угрозу. Существующее футбольное правило «не забиваешь ты – забьют тебе» в который раз подтвердилось на 75-й минуте матча – ворвавшегося в нашу штрафную знакомого еланским болельщикам Садыхова недозволенным приемом остановил защитник еланцев, и судья матча без колебаний указал на точку. Пробивавший стандарт Некрасов был точен, и «Виннерс» повел в матче — 1:0. До окончания игры еще была четверть часа, и еланцы бились до последнего. Под самый занавес матча наши усилия, казалось бы увенчались успехом – на последних секундах игры соперники недозволенным приемом завалили в собственной штрафной еланского футболиста, и рефери был непреклонен – пенальти. Пробивать стандарт вызвался нападающий урожаевцев Акимов, но его сильный удар пришелся в стойку ворот. Тут же и прозвучал финальный свисток, известивший, что мы в этот раз поборемся только за бронзу. Вторым финалистом стал Трактор», вырвавший победу у волжского «Торпедо». Финал и матч за бронзу состоялись на следующий день.

Матч за третье место

«Торпедо» (Волжский) – «Урожай» (Елань) – 0:0, пен. 3:1.

Удаление: Подпрятов, 48 мин. – фол последней надежды.

Состав команды «Урожай» (Елань): Сагалаев, Н. Попов, Подпрятов, Семенов, Лаврентьев, Рощепкин, Зотьев, Э. Попов, Толкачев (Серпокрылов, 54 мин.), Акимов, Петров.

7 марта 2021г., г. Волгоград, стадион «Зенит», ноль градусов. Без зрителей.

В матче за третье место встретились соперники по группе — тогда девяносто минут не выявили победителя и был зафиксирован счет — 1:1. Теперь же ничейный исход не воспринимался, кто-то один выходил победителем и становился бронзовым призером соревнований. Нескольким нашим футболистам по уважительным причинам не удалось принять участие в игре, но это давало возможность просмотреть еще несколько кандидатов на предстоящий сезон. Одним из них оказался Максим Лаврентьев, и нужно сказать, что коренной еланец не сплоховал и выглядел достойно. Преимуществом на поле владела наша команда, волжане отвечали редкими контратаками. Еще в первой половине матча еланцы имели несколько выгоднейших моментов для открытия счета, но не повезло.

Вторая половина началась для нас обескураживающе – через три минуты после начала игры наша команда осталась в меньшинстве. В острой контратаке наш защитник вынужден был фолить – быстрый форвард волжан Блинов опередил обороняющихся и убегал один против вратаря. Оставшись в меньшинстве, наши футболисты тем не менее не упустили инициативу и продолжали атаковать. Волжане порой несколько раз громко выражали свое желание доиграть до послематчевых пенальти, настолько видимо их вымотал предыдущий полуфинал. И желаемое свершилось – имея значительное преимущество, «Урожай» так и не пробил оборону волжан. Футбольная лотерея оказалась, увы, не в нашу пользу – несмотря на первый отбитый голкипером еланцев удар, наши опытные Рощепкин и Зотьев перегорели и пробили мимо ворот, а удар Акимова так же как и днем ранее угодил в стойку. Волжане несказанно были рады победе, нашей же команде пришлось остаться за чертой призеров. Но сильно переживать и расстраиваться некогда, на горизонте летний сезон, и одной из задач был просмотр кандидатов в команду. Главная битва у «Урожая» впереди, только бы побороть пандемию, будем на это надеяться.

Главный же приз зимнего футбольного турнира достался волгоградскому «Виннерсу». Основное время матча с «Трактором» триумфатор соревнований сыграл вничью 0:0, а по пенальти оказался удачливее — 5:4.

МБУ ФСК «Урожай».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0