Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

28.01.2021 16:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Е. Кириченко: «Стараемся работать оперативно»

К зиме дорожная техника и еланская команда Волгоградавтодора оказались готовы

Первые обильные снегопады стали настоящим испытанием для дорожных служб Волгоградской области. Еланский район также накрывали снегопады. Тем не менее дорожники экзамен стихии выдержали с честью.

- Во время последних обильных снегопадов наши участки областной трассы очищались от снега намного быстрее, нежели в соседних районах. Как вам удалось так организовать работу? — с таким вопросом мы обратились к директору Еланского филиала ДРСУ Волгоградавтодора Е. Н. Кириченко.

- Стараемся действовать максимально оперативно. Многое зависит от работы дежурных, которые выезжают на участки и отслеживают состояние дорожного полотна и слаженной работы всего коллектива. Можно сказать, что к таким ситуациям готовность нашей команды практически стопроцентная, – пояснил Е. Н. Кириченко. – Смотрим по ситуации: если осадки продолжаются длительное время тогда мы работаем в усиленном режиме практически без остановки, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд транспорта на всех направлениях.

Для обеспечения бесперебойного проезда дорожная техника дежурит круглосуточно. Количество машин меняется в зависимости от обстановки на дорогах. А ситуация на контроле держится постоянно.

- Какая спецтехника и в каком количестве выходит на областные трассы?

В снегопад были задействованы семь КДМ (комбинированных дорожных машин), три грейдера, два «Кировца», два трактора ДТ, три «Беларуса», а также погрузчик. С начала зимнего сезона для обработки дорог уже использовано порядка 3000 тонн противогололедных материалов. Уборка и обработка дорог идут непрерывно, – сообщил нам Евгений Николаевич. – В то же время ситуация на дорогах в непогоду во многом зависит и от водителей. В свою очередь, призываем всех водителей быть внимательными, выбирать скоростной режим с учетом погодных условий, видимости и конкретной ситуации. Необходимо воздержаться от резких маневров, заблаговременно снижать скорость при подъезде к пешеходным переходам.

О расчистке дорог областного значения было интересно узнать и мнение жителей района.

Николай, Большой Морец:

- Пришлось ехать из города, когда мело особенно сильно. Областная трасса местами была довольно сильно заметена. Видно было, что дорожные службы просто не успевали за таким большим количеством осадков. На дороге – каша. Но к своему великому удивлению при въезде в свой родной Еланский район обнаружил, что снег с дороги уже убран и двигаться вперед стало намного легче, чем по Новоаннинскому и Киквидзенскому районам. Спасибо тем людям, которые над этим потрудились. Надеюсь, что и впредь дороги нашего района будут в хорошем состоянии.

Анна, Елань:

- 28 января были с мужем в Волгограде. Возвращались домой по чистой трассе, но только до поворота с даниловской дороги. Сказать, что по Михайловскому району дорога была ужасная – ничего не сказать. Но в Еланском районе – все идеально: ни льда, ни колеи. Чистый асфальт.

Комментарии (2)

  • zRoman, 28.01.2021 16:31 #

    Выпуск за 28 января, в статье Анна едет с города тоже 28 января, чудеса , интернет- газета в онлайн режиме .😀😀😀

    • Сми «. (elanvesti_smi2), 29.01.2021 08:40 #

      Здравствуйте, Роман! Наша сотрудница ехала — звонила с дороги сообщить, что задерживается, и рассказала о дороге. А 24 я сама этот же путь проделала. Ужас... 

      С уважением

      Светлана Полетаева. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

88