Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

09.09.2020 15:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Советуем приготовить Цукаты из моркови

Они на вкус очень необычные и отлично подходят к чаю. Кто пробовал их, спрашивают, что это за фрукт такой, напоминает ириски. А самое главное, такой рецепт помогает осенью переработать мелкую морковь, которой получается много после уборки урожая.

Ингредиенты: морковь – 2 кг, сахар – 1 кг, лимонная кислота — 1-2 ч. л., вода -400 мл.

Способ приготовления

Морковь очищаем, вес очищенной моркови — 2 кг, теперь ее разрежем — можно на брусочки, кружочки, кубики. Как вам больше нравится. Интереснее брусочки.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь опускаем морковь в кипящую воду и варим 10 минут. Морковь вынимаем из горячей воды и опускаем сразу в холодную воду.

Это нужно для того, чтобы в дальнейшем морковь держала форму и не разварилась. Отмерим 400 мл воды, в которой варилась морковь, остальная нам не понадобится. Вливаем ее в кастрюлю, кладем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. С момента закипания поварим еще минуты 3-4, теперь добавляем лимонную кислоту. Опускаем морковь и варим с момента закипания 15 минут. За это время морковь даст свой сок. Закрываем крышкой и убираем до остывания. Когда морковь остынет до комнатной температуры, ставим варить еще раз, варим 15 минут, снимаем и даем остыть. И теперь ставим третий раз, варим 15 минут. Когда снимаем, остужаем. Когда варим, крышку не закрываем. По времени занимает с перерывом 4-5 часов. Морковь должна стать полупрозрачной. Теперь остывшую морковь ставим на огонь и подогреваем примерно до 30 градусов. И откидываем на дуршлаг. Дадим моркови стечь -примерно минут 10. Сироп получается тоже вкусный, можно использовать его для пропитки бисквита, например.

Раскладываем морковь на решетках или на противень. Теперь устанавливаем температуру в духовке — 70 градусов — сушим до готовности, включив конвекцию. Если конвекции нет, нужно приоткрыть дверцу. Или можно посушить на солнце, займет пару дней. Цукаты будут готовы, когда они практически перестанут липнуть к рукам. Теперь их достаем и посыпаем сахарной пудрой. Хранить нужно в плотно закрытой банке или контейнере.

По материалам интернет-сайтов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0