Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

25.08.2020 15:42 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Центр притяжения для жителей

В Терновом закончена реконструкция центральной парковой зоны отдыха

На территории поселения появилось благоустроенная территория для семейного отдыха площадью свыше 1900 кв. метров сразу в двух местах – и в центральном парке, и напротив местного Дома культуры.

Как уже сообщалось на страницах газеты, проект был реализован благодаря участию Волгоградской области в федеральной программе по формированию комфортной городской среды. В этом году подобное обновление коснулось восьми сельских поселений Еланского района: Алявского, Березовского, Вязовского, Ивановского, Морецкого, Родинского, Терновского, Тростянского.

На реконструкцию зоны отдыха в Терновском сельском поселении из регионального и местного бюджетов выделено 3 млн. 331 тыс. рублей.

Как сообщил глава поселения А. А. Саенко, сейчас в центре Тернового появилась красивая и уютная парковая зона.

- Здесь есть пешеходные дорожки, вымощенные тротуарной плиткой в виде полукруга, установлена новая детская площадка. Разбиты клумбы, установлены скамейки и фонари. В данный момент работы завершены. Их провела фирма ООО «АСС Инжиниринг», уже не первый год действующая в нашем районе на данном виде объектов и зарекомендовавшая себя только с лучшей стороны. Теперь жителям будет куда прийти погулять самим или с детьми. И теперь наш центральный парк, я уверен, станет любимым местом отдыха для всех терновчан.

Напомним, комплексное развитие территорий и благоустройство — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За это время новую жизнь получили порядка 700 общественных и внутридворовых территорий. «Для людей очень важно иметь в своем поселении комфортное пространство, где можно культурно отдохнуть, провести праздничное или другое массовое мероприятие, просто встретится и пообщаться с друзьями или знакомыми, – считает первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков. – Такие места, действительно, становятся центрами притяжения для жителей населенных пунктов региона».

Подготовил Е. СЛЕСАРЕВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24