Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

08.07.2020 14:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безобразие!

Автор: НАШ КОРР

Мобильный корреспондент

-По улице Кузнечной в Елани автомобили мчатся с огромной скоростью. Обочин как таковых нет. Пешеходам деваться некуда, когда идут машины навстречу друг другу, да еще начинают обгонять…

А зигзаги такие на дороге, что не предугадаешь, когда может из-за поворота вылететь на тебя автомобиль. Просто безобразие! Можно поставить знаки, ограничивающие скорость и запрещающие обгон?

Отвечает глава Еланского городского поселения А. С. Гугучкин:

-Тротуары необходимы не только на этой улице, но и на многих других в Елани. Взять, к примеру, улицу Красную в сторону больницы, где тротуар также крайне необходим.

С проектом строительства тротуара по улице Кузнечной мы вошли в программу «Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 годы». Но наши планы пока приостановлены в связи с ситуацией распространения коронавируса и будут перенесены на 2021 год.

Что касается установки дорожных знаков, то они на данной улице имеются – «Главная дорога» и «Опасный поворот». Последний знак подразумевает, что на опасном повороте обгон запрещен. Прорабатывается вопрос о внесении в дислокацию дорожных знаков, ограничивающих скорость движения. Было обращение граждан об установке «лежачего полицейского», но лично я считаю, проблему это не решит, а действительно изменит ситуацию только ответственное отношение самих водителей к строгому соблюдению Правил дорожного движения на данном участке движения. Должна быть проведена совместная работа – органов власти, ГАИБДД, граждан, проживающих на этой улице, чтобы ситуация изменилась в положительную сторону.

Подготовила А. ТАРАНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40