Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

04.06.2020 14:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А Елань все краше…

Автор: Е. СЛЕСАРЕВ. Фото автора.

В поселке продолжаются работы по благоустройству и озеленению

Работы у администрации Еланского городского поселения хватает в любое время года, особенно много ее с весны по осень, когда вопросы благоустройства выходят на первый план.

Как рассказал глава поселения А. С. Гугучкин, в данный момент ведется ремонт подвесного пешеходного моста Елань-Набат.

- Мост находился в очень ветхом состоянии и не ремонтировался долгое время. Жители Елани и Набата, конечно, же регулярно просили о его ремонте, который уже был запланирован. В этом году я приехал, посмотрел. Убедился в том, что мост, действительно, мягко сказать, не в лучшем состоянии. А ведь этот переход пользуется большим «спросом». Елань и Набат исторически и территориально неразрывно связаны.

Тендор на проведение ремонтных работ выиграл ИП Бережнов С. В. Кроме всего прочего, мост был выровнен в горизонтальном направлении и удлинен примерно на десять метров, для того чтобы во время весеннего паводка к нему можно было спокойно подойти (раньше перед мостом была большая лужа). Работы, согласно контракту, планируется завершить 18 июня.

Неотъемлемой частью труда работников организаций, отвечающих за благоустройство, является постоянный уход за территорией центрального парка Елани и других парковых территорий. В том числе и на улице им. Киквидзе. Здесь продолжаются работы по благоустройству и озеленению. Скошена трава и посажено свыше ста (!) саженцев акации и сосны. За что жители прилегающих территорий очень признательны администрации поселения и рабочим. В планах – и дальше благоустраивать парковые зоны Елани.

Кроме того, на территории Еланского городского поселения постоянно ведется покос по мере необходимости. Данная работа будет продолжаться все лето по мере отрастания новой растительности.

Проблем в поселении всегда много, а возможности бюджета на их решение, к сожалению, ограничены. Особенно в условиях угрозы коронавирусной инфекции. Но, несмотря на это, администрация городского поселения старается сделать жизнь лучше, комфортнее, и постепенно, расставляя приоритеты, решает насущные проблемы жителей. А Елань становиться все краше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

260