Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

27.05.2020 15:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нина Черняева приняла участие в обсуждении вопросов разработки стандарта и защиты медработников от инфекций во время эпидемий

Эта тема стала основной на заседании, созданной при Комитете по охране здоровья рабочей группы по законодательному обеспечению организации медицинской помощи в условиях угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих

В Государственной Думе в режиме видеоконференции состоялось заседание рабочей группы при Комитете по охране здоровья, посвященное защите медицинских работников от инфекций во время эпидемий. В обсуждении приняли участие депутаты-члены Комитета, представители Минздрава России, Минпромторга и Минтруда России, Росздравнадзора, а также Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль и заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения Михаил Андрочников.

«Безусловно, животрепещущим остаётся вопрос безопасности всех медицинских работников при оказании медицинской помощи в ходе эпидемии COVID, работающих непосредственно с зараженными коронавирусом, на амбулаторных участках, на скорой помощи и в условно «зелёных» зонах», — отметила заслуженный врач РФ, член профильного комитета ГД Нина Черняева.

Участники встречи – члены Комитета Государственной Думы по охране здоровья отметили необходимость создания Федерального стандарта безопасности медицинских работников, то есть свода регламентов и правил, без соответствия которому работать нельзя.

По словам президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля, большую обеспокоенность сейчас вызывает работа сети, которая оказывает экстренную помощь «как бы «нековидным» больным» (острые травмы, отравления, хирургия) — когда поступает новый больной, коронавирус может протекать у него в бессимптомной форме. «Фактически сегодня, с нашей точки зрения, все учреждения медицины должны работать как «ковидные», с красными и зелеными зонами, с распределением потоков пациентов и медперсонала», — убежден он.

В свою очередь, заместитель Председателя Комитета по охране здоровья Леонид Огуль рассказал о важности организации и проведения тренингов для медиков по правильному использованию средств защиты, костюмов, порядку развертывания мобилизационных госпиталей в случае эпидситуации.

Эти планы должны подготовить субъекты РФ, защитить их в Минздраве, и для каждого региона должен быть свой отработанный план, учитывающий местные особенности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37