Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

09.04.2020 13:10 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завтра – тоже дома… Чем заняться в период самоизоляции?

Эпидемия коронавирусной инфекции COVID-19 внесла глобальные изменения в профессиональную и личную жизнь людей всего мира. Текущая неделя в России объявлена выходной, все больше и больше людей переходят на удаленную работу.

Главное — проявить максимальную сознательность и стараться не подвергать себя и окружающих опасности. Сегодня забота о себе в прямом смысле означает заботу о ближнем. При общем уровне тревоги и стресса важно воспринимать временную самоизоляцию не как тоскливое заключение в четырех стенах, а как время, которое можно провести эффективно и интересно — все для этого у нас есть. Можно начать вести дневник, разобрать шкаф, пересмотреть фотографии, учить каждый день по стихотворению, стать кулинаром и сделать многое-многое другое.

Оставайтесь дома и берегите себя!

Председатель районного союза комсомольских поколений Л. Е. Тихонович:

- Думаю, что самоизоляция – это то, что всем сейчас нужно и мера эта конечно же правильная. Людям нашей местности не нужно искать дополнительных занятий. Многие живут в частных домах, имеют сады и огороды. Всегда можно найти много домашних дел. А ведь уже скоро и Пасха будет. Порядок нужно навести везде. Всем хочу пожелать неутомительной изоляции, бодрости духа и не стесняться пользоваться масками, в том числе и самодельными.

Заместитель главы Еланского района, курирующий вопросы сельского хозяйства В. В. Бреусов о ситуации в АПК:

- Сезонные полевые работы никто не отменял. В целях обеспечения продовольственной безопасности в Российской Федерации организации, с этим связанные, работают в штатном режиме. Сейчас на полях Еланского района проводятся подкормка и боронование. Надо сказать, что сама специфика работы в сельском хозяйстве предусматривает большую пространственную изоляцию работников. Поля то у нас большие! Благо и труд сейчас везде механизирован и проходит с минимальным участием человека. Тем более все люди используют при работе индивидуальные средства защиты.

Всем тем, кто вынужденно остается дома, могу посоветовать уделить больше внимания своему приусадебному участку и приготовиться к посадке ранних овощных культур.

Педагог дополнительного образования Еланского дворца творчества Е. А. Лунина:

- Сама я сейчас нахожусь на самоизоляции, но хочу отметить то, что волонтерское движение ни на секунду не приостанавливается и любой желающий может принять участие в специальной образовательной программе – «Skill Cup». Мы – «Волонтеры Победы». Активисты нашего движения помогают ветеранам, организуют и проводят исторические квесты, занимаются благоустройством памятных мест и делают многое-многое другое!

Коронавирус нас не пугает, а мотивирует заняться дома самообразованием онлайн. Мы предлагаем не скучать и тебе — прокачивай свои навыки вместе с нами!

Сейчас можно улучшить свои знания о волонтерстве, истории, психологии, взаимодействии с людьми в экстренных ситуациях, а затем проверить себя в «битве умов»! Многие волонтеры уже оценили это приложение, наши образовательные курсы и оставили свои восторженные отзывы!

Регистрируйся на сайте «Волонтерыпобеды.рф», находи информацию об обучении в личном кабинете, качай приложение «Skill Cup» и «прокачай» себя!

Подготовил Е. СЛЕСАРЕВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50