Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

08.04.2020 15:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы социальной поддержки граждан остаются на депутатском контроле

Дополнительные меры помощи школьникам в период дистанционного обучения, новый порядок оплаты коммунальных услуг, транспортного обеспечения в связи с противодействием распространению коронавирусной инфекции – эти и другие вопросы были подняты в ходе приёма граждан председателем комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Алексеем Волоцковым.

Приём проводился в онлайн-режиме по обращениям жителей Краснооктябрьского, Советского, Красноармейского районов Волгограда, города Дубовки и других населенных пунктов, поступившим в депутатскую приёмную, региональную общественную приёмную председателя «Единой России» Д.А. Медведева, а также полученных через социальные сети.

Так, ряд вопросов касался дополнительных мер поддержки отдельных категорий школьников, находящихся на дистанционном обучении в связи с пандемией коронавирусной инфекции. В течение этого времени поправками, внесенными в региональный Социальный кодекс, для ребят предусмотрена частичная компенсация расходов на организацию горячего питания. За счет этих средств им будут выдаваться продуктовые наборы. Жителей интересовало: как будет организован этот процесс, периодичность получения помощи, состав продуктов и др. «Вместе с моими коллегами-депутатами мы будем отслеживать ситуацию, особое внимание необходимо уделить сбалансированности состава набора и качеству продуктов», — подчеркнул глава профильного парламентского комитета Алексей Волоцков.

Большой интерес граждан вызвал новый порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг. В условиях самоизоляции, изменения режима работы Почты России и Сбербанка, у людей возникают сложности с оплатой ЖКУ в полном объеме в установленные сроки. Как было разъяснено заявителям, на федеральном уровне уже принято решение о вводе временной «заморозки» штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги. «Теперь важно широко проинформировать об этом население, — отметил депутат. — Мы также планируем направить соответствующие обращения в ресурсоснабжающие организации, чтобы выяснить, как будет реализовываться новый порядок на территории нашего региона».

Кроме того, волгоградцев волновали вопросы, связанные с введением особого режима работы муниципального общественного транспорта, дистанционного обучения школьников в период распространения коронавируса. Немало обращений касалось устройства малышей в условиях закрытия детских садов: для родителей, которые трудятся сегодня на предприятиях, не прекращающих деятельность во время пандемии, это очень актуальная тема.

«Все обращения граждан взяты на депутатский контроль, — подчеркнул председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Алексей Волоцков. – Часть обозначенных вопросов решаются, в частности, администрация Волгограда уже объявила об увеличении спецмаршрутов – автобусных, троллейбусных, трамвайных — для перевозки людей. Предпринимаемые меры будут зависеть, в том числе от развития эпидемиологической ситуации в регионе».

Комментарии (1)

  • TSN, 09.04.2020 20:57 #

    Краса и гордость Волгоградской областной думы, знатный единоросс депутат Илья Кошкарев, в период пандемии коронавируса решивший отдохнуть на островах Тихого океана, вернется домой еще очень не скоро.

    Напомним, что ставший посмешищем всей страны, депутат – единоросс Илья Кошкарев, во время пандемии, полетел отдыхать на острова в Тихом океане и там застрял. Кошкарев, вместе с другими туристами, даже записал обращение к президенту России. Правда, Кошкарев и его сотоварищи не объяснили, какого (далее название растения) они поперлись черти куда, в период мировой эпидемии?

    Кстати, одной из причин, которые заставили россиян полететь в период эпидемии на отдых, называют уникальную дешевизну путевок. Из-за коронавируса цена на путевки опустилась до неприличия. Конечно, люди по умнее, понимали, насколько это опасно и оставались дома. А самые жадные и скупые, из разряда «за копейку удавится», все же полетели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6