Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

23.04.2020 13:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По-хозяйски: благоустройство на благо жителей

Автор: А. ТАРАНОВА, фото Г. САЯПИНОЙ

Беседка и колодец — местная достопримечательность

В Вязовке на деле показали свое уважение и любовь к родным местам.

Наступила весна, а вместе с ней пришла пора наводить порядок в наших селах. В Вязовском сельском поселении работы по благоустройству идут по ранее намеченному плану, об этом нам рассказала глава А. И. Хвастунова.

Установка стенда

-Основной фронт работ – это центральный парк, который преобразился в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Работы здесь велись с начала весны, до наступления ситуации с пандемией коронавируса. Уже установлены три специальные арки под тематические баннеры: «Аллея героев», «Чтим, гордимся, помним», «Народная победа». Сделаны и установлены уличные стенды для фотографий «Бессмертного полка» — три из них – только под фотографии наших земляков, участников Великой Отечественной войне, и еще два – «Орден Победы» и «Они сражались за Родину». Чтобы каждый желающий мог прийти к этому памятному месту и, может быть, не только вспомнить, но и рассказать о своих родственниках, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны или ковали победу в тылу. На специально отведенном стенде можно будет размещать фотографии отцов, матерей, бабушек и дедушек, копии их наградных листов, фронтовых писем и других памятных документов – со всем этим смогут познакомиться наши дети, гости нашего поселения.

Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем вязовцам: если вы хотите видеть фотографии ваших родственников – участников войны на стендах в парке, приносите фото в формате А4 (заламинированные) в библиотеку или администрацию поселения.

На территории поселения мы выпилили аварийно опасные деревья, впоследствии распилили их и дровами обеспечили тех жителей Вязовки, которые в этом нуждаются больше всего.

В центре села преобразился и колодец – теперь здесь можно увидеть красивый навес в виде беседки. Прежде всего колодец — это источник чистой

питьевой воды, но теперь для жителей нашего села и гостей он будет являться своеобразной достопримечательностью.

Сделаны также дополнительные декоративные элементы к двум мостикам в центральном парке.

Чтобы наши улицы, дворы встретили долгожданную весну в лучшем виде, нужно всем жителям заботливо, по-хозяйски, к этому отнестись, привести в порядок каждый двор, каждую улицу. В планах у нас также побелка деревьев на улицах, в центральном парке, на эти цели уже закуплена садовая краска. Дождливая погода только не дает осуществить задуманное.

В преддверии великого праздника – 9 Мая — мы на деле показали свое уважение и любовь к родным местам. И к проведению этого торжества, на какую бы дату оно ни было перенесено из-за ситуации с коронавирусом, готовы на сто процентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

191