Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

05.03.2020 09:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Найти место в жизни

Автор: А. ТАРАНОВА

Человек и его дело

Бывает в жизни человека так, что он не год и не два отмерянного ему времени потратит на поиски себя: будет определяться с тем, что ему делать, не раз меняя место и направление работы. А бывает и наоборот: однажды выбранный для себя род деятельности станет основной и любимой профессией. Вот так было в жизни Галины Николаевны Тарановой, больше 25 лет отдавшей делу переработки молока, и большую часть из них проработавшей на ОАО «Еланский маслосыркомбинат» — сегодня ООО «Еланский сыродельный комбинат».

Обычная сельская девчонка, выросшая в многодетной семье в селе Щелоковка. Галина старшая дочка в семье. После окончания школы благодаря знаниям и с легкой руки своей тети Л. В. Перепелициной (уже работавшей на тот момент на открытом в 1967 году маслосыркомбинате) окончила Мичуринское профессиональное училище, по специальности «мастер-маслодел».

-Поступала я из Елани одна, тетя меня отвезла, устроила в общежитие, — рассказывает Г. Н. Таранова. -Год я там прожила, а следующие два – уже снимала квартиру, – могла себе позволить: стипендию получала повышенную. Учились без отрыва от производства: три дня в неделю – теоретические занятия, последующие два – на производстве, Мичуринском молзаводе. Куда нас, студентов только там и не ставили! Нам даже по чуть-чуть зарплаты платили – точно уже не помню сколько, но это была прибавка к стипендии. Каждый год практику проходили: в Ростове-на-Дону – на молокоприемном пункте, в Ленинграде целых полгода на заводе практика длилась…

Кто хорошо учился, сразу по окончании училища по распределению был отправлен в Москву, на Черкизовский молочный комбинат – Галина была в их числе. Имея за плечами такой богатый опыт работы на производстве, полученный еще качестве студентки, на производстве не растерялась и не потерялась:

Полный  текст материала читайте в газете "Еланские вести"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15