Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

27.03.2020 09:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волонтеры оказывают адресную помощь жителям Волгоградской области

958 обращений поступили на единую «горячую линию» регионального колл-центра психолого-педагогического и социального профиля с начала работы: из них 223 с просьбой к волонтерам оказать адресную помощь, 546 касались вопросов о коронавирусе, остальные — дистационного обучения и других аспектов жизнедеятельности. Оперативные данные на 26 марта по ключевым направлениям работы были озвучены на традиционном брифинге руководителей органов исполнительной власти Волгоградской области.

В волгоградском регионе выполняется весь комплекс необходимых мер для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В особом режиме работают учреждения социальной защиты населения.

«Карантинные мероприятия введены в стационарных учреждениях для пожилых людей. С получателями социальных услуг мы работаем в режиме дистанционного обслуживания, онлайн консультирования. Решением губернатора Андрея Бочарова в течение ближайших шести месяцев все меры социальной поддержки населению будут продлеваться автоматически без предоставления необходимых документов. Льготным категориям граждан, получающим ежемесячную денежную выплату по оплате жилищно-коммунальных услуг, также в центры соцзащиты обращаться не надо», — подчеркнула заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева.

Работает единый многоканальный номер «горячей линии»: 8-800-200-86-76 (с 9.00 до 21.00, круглосуточно 112). Помимо консультаций по алгоритму действий, режиму самоизоляции, симптомах и профилактике коронавируса жители старше 65 лет могут оставить заявку по оказанию адресной бесконтактной помощи. Волонтеры работают посменно по три часа в день. Задачу максимально уберечь от инфекции представителей старшего поколения поставил глава региона. В первую очередь о такой помощи просят одиноко проживающие пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья.

Продолжает в круглосуточном режиме действовать оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова.

«По состоянию на 26 марта новых случаев коронавирусной инфекции не выявлено. Количество граждан, прибывших с эндемичных территорий и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 1239 человек. С наблюдения сняты 370 человек. Под наблюдением в режиме самоизоляции на дому находятся 869 человек. В боксированных отделениях инфекционных больниц находятся 32 человека, в том числе 26 взрослых и 6 детей. Общая мощность двух инфекционных больниц составляет 392 койки, включая 12 реанимационных. Обследовано на коронавирус всего 1209 человек, за последние сутки — 69. Выполнено 1588 исследований на коронавирус. За последние сутки — 124 исследования. К исследованию на новый коронавирус подключена ПЦР-лаборатория консультативно-диагностической поликлиники № 2: ее мощность позволяет выполнить 500 тестов в неделю. Из Федерального Центра гигиены и эпидемиологии сюда уже поступили необходимые тест-системы», — привел данные заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

Добавим, главой региона поставлена задача по внедрению дополнительных мер. Сегодня Андрей Бочаров проинспектировал готовность провизорного госпиталя на базе Волгоградской областной клинической больницы № 3, где будут наблюдаться прибывающие из-за границы люди с симптомами простудных заболеваний, но без подтвержденного коронавируса; еще тысяча инфекционных коек должна быть подготовлена в других стационарах области. Прорабатываются варианты дальнейшего поэтапного увеличения провизорных мощностей; формируются дополнительные резервы необходимых средств.

Юрий Антонов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1