Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

17.03.2020 08:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Плотников: Поддержка семьи и детства обретает прочный финансовый фундамент

Депутат Госдумы (фракция «Единая Россия») Владимир Плотников прокомментировал принятый Госдумой законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»

Государственная Дума на пленарном заседании в четверг, 12 марта, приняла в третьем чтении поправки в закон о федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Целый ряд изменений направлен на дополнительную поддержку регионов, а также на реализацию Послания Президента.

Депутат Госдумы Владимир Плотников отметил, что в своем январском Послании Президент России Владимир Путин поставил масштабные цели по увеличению поддержки семьям, имеющим детей. Чтобы реализовать намеченные планы потребовалось скорректировать уже принятый бюджет на текущий год, найти необходимые дополнительные средства.

«Так, в Послании Президент выдвинул инициативу: уже при появлении первенца давать право семье на материнский капитал. С января 2020 года это — 466 тыс 617 рублей. Если в семье уже есть ребенок, за рождение которого был получен материнский капитал, то после рождения второго будет доплачено 150 тыс рублей. При появлении на свет третьего ребенка государство гасит за семью 450 тыс рублей ее ипотечного кредита. Таким образом, только по этому направлению каждая такая семья получит в общей сложности более 1 млн рублей. Предполагается, что на эти цели дополнительно из бюджета страны будет направлено 122,4 млрд рублей в этом году, в 2021 году – 210,7 млрд, в 2022 году – 265,8 млрд рублей», — отметил парламентарий.

Также Плотников обратил особое внимание на то, что Программа материнского капитала не завершится, как предполагалось ранее, в 2021 году, а продлевается как минимум до конца 2026 года.

«Еще одна инициатива Президента – расширить категории получателей адресного ежемесячного пособия для семей. Семьи, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека, будут получать ежемесячные выплаты на первых и вторых детей до 3-х лет. В среднем эта сумма равна прожиточному минимуму на ребенка», — пояснил Плотников.

Депутат напомнил, что с этого года начинает действовать и новая льгота – выплата ежемесячного пособия на детей от 3 до 7 лет. На нее могут рассчитывать семьи, чей доход не превышает одного прожиточного минимума.

«Выплата детского пособия с 3 до 7 лет составит в среднем по стране 5 550 рублей в 2020 году – половина прожиточного минимума на человека; 11 000 рублей в 2021 году – один прожиточный минимум на человека. В каждом регионе размер пособия будет определяться в зависимости от установленного прожиточного минимума. Получить такое пособие можно будет к середине года после подготовки необходимой нормативной базы. Предполагается, что, если родители подадут необходимые документы до 31 декабря, они получат выплаты за все прошедшие месяцы, начиная с января», — рассказал парламентарий.

«Еще одна важная тема, — подчеркнул Владимир Плотников, — бесплатное горячее питание всех школьников начальных классов. Эти расходы в основном берет на себя государство – оно предоставляет регионам субсидии на организацию бесплатного питания. Сумма таких субсидий составит в текущем году – 21,8 млрд рублей, в 2021 и 2022 годах – по 43,6 млрд. Этих средств будет достаточно, чтобы наши дети получили качественное и полноценное питание в школах.

Добавлю, что существенно увеличивается финансирование ряда других важных социальных статей бюджета. Учителя получат ежемесячную доплату за классное руководство, на эти цели уже в текущем году предполагается выделить более 25 млрд рублей. Как отметил Президент в своем Послании, такие дополнительные выплаты в размере 5 тысяч рублей будут производиться с 1 сентября 2020 года. Со следующего года планируется выделять средства на модернизацию первичного звена здравоохранения – поликлиник, ФАПов и т.д. Все это означает одно – наше государство настойчиво и последовательно проводит курс на повышение качества жизни россиян. Это – наш долгосрочный приоритет. Как подчеркнул наш президент : «Величие России неотделимо от благополучия ее граждан», — резюмировал депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Владимир Плотников.

--

С уважением,

пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2