Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

23.12.2020 12:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Егор Егоров: «Музыка помогает сконцентрироваться, настроиться на важные дела»

О талантливом музыканте, выпускнике Еланской школы искусств, ученике СШ № 2 и просто трудолюбивом человеке

Наш район богат на талантливую молодежь, которая показывает хорошие результаты в спорте, учебе, музыке, хореографии. Подтверждением тому — Егор Егоров.

Он – победитель Всероссийского конкурса «Триумф талантов», престижного областного конкурса в городе Камышине «Юные дарования», неоднократный обладатель гран-при зонального музыкального конкурса в Жирновске «Осеннее настроение» и «Юный виртуоз», , обладатель многочисленных грамот за победы в различных музыкальных конкурсах.

«Я помню его прослушивание»

- В Еланской детской школе искусств дети обучаются по двум программам: общеобразовательной и предпрофессиональной, — рассказывает преподаватель специального фортепиано Е. В. Лапшина. – Я присутствую в приемной комиссии, когда мы принимаем деток в школу. Хотя и прошло уже много лет, я помню прослушивание Егора. Сразу было видно, что есть чувство такта, что музыка уже живет в нем. Было принято решение зачислить юношу на предпрофессиональную программу обучения. По ней обучаются дети, которые в будущем планируют крепко связать свою судьбу с музыкой. Егор уже окончил нашу школу, но, когда у него есть время — приходит играть для души. Он всегда стремится к исполнению технически сложных и красивых произведений. Приятно видеть такое рвение в учебе, ведь раньше он по три-четыре часа занимался на фортепиано, сейчас готовится к ГИА и уделяет музыке немного меньше времени. Родители Егора воспитали его трудолюбивым человеком, и это свое качество он проявляет во всем.

Егор старается показывать хорошие результаты и в школе. Учится на все «пятерки», является постоянным участником и победителем районных предметных олимпиад.

«Люблю классическую музыку»

- Каковы твои музыкальные предпочтения? что больше любишь? – спрашиваю я, обращаясь к Егору.

- У меня есть любимые композиторы: Сергей Васильевич Рахманинов, Клод Дебюсси, Ференц Лист, в целом очень люблю классическую музыку. Недавно начал увлекаться джазовыми произведениями. Стараюсь обогащать репертуар и интересными современными произведениями. Мой папа, Михаил Владимирович, имеет музыкальное образование. Играет на барабанах, гитаре, фортепиано. Часто что-то советует мне, подсказывает.

В ходе беседы Егор рассказал, что профессиональным музыкантом в будущем становиться он пока не планирует. А, скорее, хочет связать свою жизнь с технической профессией.

- Музыка для меня – это одно из главных моих увлечений, — говорит юноша. — Она помогает успокоиться, расставить мысли в нужном порядке, в какой-то степени понять себя. Сейчас точно не могу сказать, какую профессию я для себя выберу. Люблю изучать иностранные языки, достаточно давно и углубленно изучаю английский. Год назад начал осваивать итальянский, ведь он очень тесно связан с музыкой — вся терминология на этом языке. В школе большое внимание уделяю техническим предметам: математике, физике, химии. Хочу поступать в технический вуз, но время для выбора профессии еще есть.

Семья – главная поддержка

Когда видишь таких образованных, талантливых и целеустремленных молодых людей, сразу понимаешь, какой большой вклад в воспитание был сделан их родителями.

- Я всегда говорю спасибо маме и папе, Михаилу Владимировичу и Елене Викторовне, за то, что они постоянно меня поддерживают, во многом помогают, и я всегда знаю, что с любым вопросом могу обратиться именно к ним.

Предела мастерству – нет!

С недавних пор Егора Егоров стал участником различных концертов в районном Доме культуры «Юбилейный». И тот, кто был на новогоднем празднике 31 декабря 2019 года, наверняка вспомнит великолепное выступление Егора. Он исполнил главную композицию из фильма «Пираты Карибского моря». На просторах интернета есть сотни роликов, в которых музыканты на различных инструментах играют эту мелодию. За ее написание отвечал лауреат «Оскара», а это уже подразумевает то, что произведение является очень сложным и не рассчитано на исполнение учениками музыкальных школ. Но в силу своего трудолюбия, настойчивости, таланта Егора, оно ему покорилось. Я помню это выступление, и помню, как юному музыканту рукоплескал весь зал.

Егор, браво!

Ю. БОНДАРЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3