Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

01.12.2020 13:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аграрии района подводят итоги работы

Автор: А. ТАРАНОВА

Лето дождями не баловало, дневные температуры держались на высоких отметках, в итоге — жара и суховеи помешали нормально развиться растениям. Но и прошедшая осень, и наступившая зима перспективами не радуют. В каждом хозяйстве – свои проблемы. Но в каждом и люди — ответственные, опытные, болеющие за свое производство, умеющие с проблемами справляться. Мы попросили рассказать их о результатах года и наработках, о трудностях и перспективах на следующий сезон.

Генеральный директор ООО «Нива» И. В. Беляев:

-Впервые в этом году мы работали в таких условиях. Год високосный выпадает редко, но, как говорится, метко: когда четыре месяца без дождей – такого не было, по-моему, с 2010 года. Ожидания были большие, но, в общем, ни по зерновым, ни по подсолнечнику они не оправдались. И такая ситуация не только в нашем хозяйстве, но и в других.

На свои средние показатели по результатам сезона мы все же вышли, ну, а что действительно порадовало – так это ценовая политика. Сейчас, перед наступлением Нового года, это скрашивает все те отрицательные эмоции, которые накопились за время работы. Есть возможность приобрести новую технику, что мы и сделали – заплатили аванс за зерноуборочный комбайн немецкого производства «Клаас». В прошлом сезоне мы приобрели три комбайна «Торум» — в уборочную кампанию они уже были у нас задействованы. Весной планируем приобретение трактора и прицепной техники.

Созданный на следующий год задел не радует. 40 процентов площадей, имеющихся в хозяйстве, – это озимые. Из них на площади 1000 гектаров, посеянных по парам, в удовлетворительном состоянии, а то, что сеяли по непаровым предшественникам, оставляет желать лучшего. Понятно, что придется пересевать, а это дополнительная финансовая и производственная нагрузка. Но таковы реалии нашей работы: даже при такой современной технике, наработанной технологии обуздать природу человек не может.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15