Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

16.11.2020 10:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участковый – ближе всего к населению

Автор: А. ТАРАНОВА

Люди нашего района

Иван Михайлович Белов – участковый уполномоченный полиции с солидным стажем — 15 лет! А его участок сегодня – это девять населенных пунктов, куда входят и такие большие, как, например, Большевик, Таловка, Краишево, и небольшие — хутора Булгурино, Калачики, Маринский.

В Еланском районе – это самый дальний участок в работе участковых уполномоченных полиции, а расстояние от первого населенного пункта до последнего — около 80 километров. Но в течение дня побывать надо в каждом: узнать о проблемах жителей, поговорить с главой поселения, сельчанами, проконтролировать обстановку на обслуживаемой территории.

Иван Михайлович – уроженец Большевика, здесь прошло его детство и школьные годы. Служба в органах внутренних дел для него началась с должности участкового уполномоченного полиции, но на другом участке – в селе Вязовка. Позади оставались служба в армии и получение высшего образования. Правда, по первой специальности он работать не стал. Привлекла служба в органах внутренних дел — своей стабильностью, возможностью быть полезным и нужным людям.

Сегодня рабочий день участкового уполномоченного полиции майора полиции Ивана Михайловича Белова начинается ранним утром и заканчивается… только после разрешения всех первоочередных задач.

- Основная работа направлена на профилактические мероприятия, предупреждающие правонарушения, — объясняет И. М. Белов. — Много проблемных ситуаций возникает в семейно-бытовой сфере. Нужно уметь правильно реагировать, должно присутствовать здоровое недоверие к любой из конфликтующих сторон, и все же чью-то сторону необходимо принять. В нашей работе очень важно общение с людьми, поэтому я стараюсь реагировать на каждую просьбу, звонок, стараюсь ответить на любой вопрос и тщательно разбирать проблему каждого обратившегося. Важно расположить человека к себе, независимо от возраста – средних ли он лет, пожилой ли, молодой ли — выслушать и помочь в сложившейся ситуации.

По словам И. М. Белова, граждане, проживающие на обслуживаемом административном участке, на его мобильный телефон звонят в любое время дня и ночи. А это, согласитесь, показатель того, что люди доверяют своему участковому.

Уже работая в полиции, Иван Михайлович получил образование, непосредственно касающееся выбранной профессии — окончил Саратовскую государственную юридическую академию. Но, кроме полученных знаний, в работе помогают жизненный опыт, знание психологии людей и разных жизненных обстоятельств. За его плечами служебные командировки – во время Олимпиады — в Сочи, во время чемпионата мира по футболу — в Волгограде, а также в Дагестане.

Сегодня он и его коллеги, участковые уполномоченные полиции, отмечают свой профессиональный праздник.

Желаем всем им легкой службы, терпения, здоровья и удачи!

А. ТАРАНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

567