Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

30.10.2020 15:06 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградский регион наращивает диагностические мощности для борьбы с СOVID-19

Автор: Марина Шевченко

Более десяти тысяч экспресс-тестов, закупленных за счет регионального бюджета, распределены по организациям, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, во всех городских округах и муниципальных районах субъекта. Волгоградская область продолжает решать задачу по наращиванию диагностических мощностей за счет внедрения дополнительных методов тестирования.

По информации облздрава, экспресс-тесты из этой партии приоритетно предназначены для пациентов 65+ с симптомами новой коронавирусной инфекции для первичной диагностики. Это зарегистрированные в России тест-системы южнокорейского производства, занесенные в Государственный реестр медицинских изделий. Проводить обследование будут как врачебно-сестринские бригады на дому, так и специалисты инфекционных кабинетов медучреждений в ходе приема. Метод экспресс-антиген подразумевает взятие мазка из носоглотки: результат становится известен уже через восемь минут, при этом точность высокая.

После подтверждения диагноза и выписки рецепта пациенту выдаются бесплатные препараты — такая работа проводится с 27 октября. Данные о положительном результате теста также передаются в региональное Управление Роспотребнадзора.

Напомним, в волгоградском регионе используется уже целый ряд методик по определению СOVID-19: полимеразной цепной реакции (ПЦР, PCR), иммунохимический (ИФА) и экспресс-тестирование на антиген. Привлечены 12 государственных и частных лабораторий, число исследований в сутки достигло 6000. В том числе регулярную проверку проходят медицинские и социальные работники.

Добавим, санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе продолжает оставаться напряженной: оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова функционирует в круглосуточном режиме. С опорой на уже полученный опыт реализуются дополнительные решения по наращиванию коечного фонда, дооснащению медучреждений оборудованием, формированию резервов, подготовке персонала и усилению амбулаторного звена. Создан специальный колл-центр для разгрузки регистратур поликлиник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0