Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

15.10.2020 14:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Читатель – газета – читатель

О наболевшем…

«Кто будет нести ответственность за соблюдение порядка на кладбище?»

В редакцию газеты пришло письмо Т. В. Арестовой, написанное от имени жителей Ивановки и Елани

Я думаю, что многие пенсионеры, да и люди разных возрастов, меня поддержат в данном вопросе. Речь пойдет о еланских кладбищах – старом и новом. Когда идешь к могилам умерших родственников, на душе тяжело, и конечно, несешь горечь утраты. Зимой стужа так сильно леденит душу, что, когда живых никого на кладбище кроме тебя нет, сам становишься ледяшкой. Зимой все укрыто под сугробами. А вот летом… Многие старушки берут топорики и вырубают бурьян и траву не только на могилах своих родственников, но и на соседних, если за ними никто не ухаживает. Есть могилки и безымянные, за ними попросту некому ухаживать.

Конечно, для живых есть хорошие зоны отдыха, парки, спортивные площадки и т. д. А кто будет нести ответственность за соблюдение порядка на новом еланском кладбище?

Ведь не то что тяжело ухаживать за могилками, иногда к ним даже пройти из-за бурьяна сложно — так все заросло.

Хочется, чтобы на кладбище чаще проходили работы наведению порядка.

Общая ответственность

Отвечает на обращение читательницы глава Еланского городского поселения А. С. Гугучкин:

- Работы на территории кладбища проходят регулярно и выполняются они за счет средств администрации Еланского городского поселения. Производится уборка мусора, скашивание травы, вырубка сухих деревьев и т. д. Все это делают сотрудники МУП «Коммунальное хозяйство», смотритель кладбища А. И. Климентьев, работники по благоустройству, а также граждане, направленные уголовно-исполнительной инспекцией для прохождения исправительных работ. Администрация регулярно завозит на кладбище песок.

Хочу обратиться к жителям Елани и призвать их соблюдать порядок на кладбище. На территории всех трех кладбищ Елани установлены контейнеры, мусор из которых убирается на регулярной основе. Но многие жители, по причине известной только им, не относят мусор в специально отведенные для этого места, а выкидывают его на дорогу внутри кладбища либо за забор. Поэтому уборка территории занимает большее время, ведь человеческие ресурсы не безграничны.

Мы все вместе должны с большим уважением относиться к памяти об умерших и стараться содержать место их последнего пребывания в чистоте и порядке.

Ю. БОНДАРЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6