Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

07.09.2019 16:06 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Шествуй на Олимп гордо!»

Автор: Е. СЛЕСАРЕВ. Фото автора.

439 спортсменов встретились на спортивных площадках в Березовке на районной спартакиаде

Итоги спартакиады

В середине августа на гостеприимной земле Березовского сельского поселения состоялась 18 спартакиада администраций городского и сельских поселений Еланского муниципального района, посвященная 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В масштабных районных соревнованиях приняли участие 439 спортсменов из 17 поселений.

Березовский стадион встречает гостей

Надо сказать, что спартакиады в нашем районе проводятся регулярно, и, как отметил главный судья соревнований – начальник отдела по физической культуре и спорту Администрации района Ю. А. Григорьев, «они призваны привлекать широкие слои населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, способствовать формированию здорового образа жизни, физической и нравственной закалке жителей Еланского района».

Теплым солнечным утром последнего летнего месяца встречал березовский стадион гостей и участников звуками спортивной музыки, льющейся из динамиков, и разноцветьем флагов, трепещущих на легком ветру. Команды спортсменов, построенные в колонну, по очереди проходили мимо трибун. Глава Еланского муниципального района в Д. Ф. Литвинов в приветственном слове поздравил участников с замечательным спортивным праздником.

- По итогам организации спортивно-массовых мероприятий за 2018 год Еланский район занял 1 место в своей группе по Волгоградской области, – напомнил глава района. – Спортсмены нашего района приняли участие более чем в 80 мероприятиях различных уровней, вплоть до международного. Более чем в 70 – занимали призовые места.

Хозяйка земли березовской – глава поселения Н. А. Печерская, приветствуя многочисленных гостей, отметила, что такую большую спартакиаду этот стадион принимает уже второй раз (первый раз – в 2012 году). Пожелала спортсменам и болельщикам получить удовольствие от соревнований, одержать как можно больше побед и уехать отсюда с добрым сердцем.

Под русскую народную мелодию девушки в национальных костюмах вереницей вышли на зеленый ковер стадиона и преподнесли представителям команд благодатный березовский каравай. Подняты флаги Российской Федерации и районной спартакиады, зажжен олимпийский огонь!

Начальник отдела по физической культуре и спорту Администрации района Ю. А. Григорьев сообщил, что отборочные туры по футболу уже проведены на еланском стадионе «Урожай», и оставшиеся четыре команды разыграют призовые места. Ознакомил с программой спартакиады и представил судейскую бригаду. Команды заняли места на трибунах, и для всех собравшихся на большой спортивный праздник выступили учащиеся Еланского дворца творчества.

«Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!»

Официальный старт спартакиады дан, и команды включились в состязания. Весь день участники мерились силами на спортивных площадках. Сразу после торжественного открытия спартакиады на беговой дорожке стадиона начались соревнования среди спортивных семей – эстафета. После нее спортивные семьи продолжили состязания в настольном теннисе, дартсе и шашках в здании Березовского Дома культуры. Общие соревнования по настольному теннису проходили в спортивном зале школы. Гиревики состязались на площадке перед ДК. Здесь же проходили соревнования и по армрестлингу.

За стадионом на специально отведенных двух спортивных площадках проходили соревнования по волейболу. Дружно, весело, с азартом команды перемещались по спортплощадкам, тут же обсуждая полученные очки. И каждая стремилась быть впереди! Сверяли результаты, у кого лучше, и устремлялись наверстывать упущенное на следующем этапе.

Как сказала главный секретарь судейской команды – начальник отдела по делам молодежи Администрации Еланского района Т. А. Лапина: «Все прошло по плану. Были, конечно, некоторые спорные моменты, но, как и всегда, они быстро разрешались.»

- В организации подобных соревнований я всегда принимаю участие, ведь спорт – это жизнь, – уверена Татьяна Александровна. – Привлекая молодежь к спорту, мы отвлекаем ее от всяческих других, менее полезных для нее дел, от дурных привычек.

Болельщики и спорторганизаторы дружно поддерживали своих. Капитан команды и ее участник А. С. Гугучкин – не без гордости заявляет:

- У нас дружные ребята, увлеченные разными видами спорта, благо, что в нашем районе приветствуются занятия разными видами. Быть здоровым и спортивным – это по-современному, это укрепляет командный дух, и проигравших на спартакиаде нет!

- Команда Еланского городского поселения — это большая и дружная спортивная семья, — отмечает ее капитан Анна Шкоденко. – Мы гордимся нашими лучшими спортсменами, которые регулярно принимают участие в организуемых соревнованиях. Огромное им спасибо!

На десерт, конечно же, всех ждало поистине захватывающее азартом зрелище – соревнование по перетягиванию каната! Лишь к вечеру компетентное жюри подвело итоги спортивного дня.

А вот и финиш!

Первое место в общекомандном зачете заняли спортсмены Еланского городского поселения. Второе место – Дубовского сельского поселения. Третье – Большевистского сельского поселения.

Вот и прошла очередная спартакиада. Воздух был разгоряченный, а борьба – напряженной. Немаловажно отметить, что организация праздника не обошлась без большой совместной подготовки работников администраций, работников культуры, образования и привлечения спонсоров. Организаторы выражают большую благодарность С. П. Марченко, В. А. Долгову, А. В. Бойко, А. П. Манжосову, С. Н. Артамонову и всех, кто принимал участие в подготовке спортивных площадок к соревнованиям за оказанную помощь.

Подобные массовые мероприятия очень сплачивают людей. Здесь каждый борется не столько за себя, сколько за общее командное дело. Большое спасибо болельщикам, которые приезжали поддерживать своих ребят. Хочется поблагодарить всех, кто принимал участие, кто не сдавался, кто шел к общей цели. Благодаря таким людям спорт в наших сельских поселениях занимает одно из главных мест. Да здравствует спартакиада, и – до новых встреч!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11