Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

27.09.2019 13:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я работаю!

По данным Еланского центра занятости населения, 101 учащийся еланских школ был трудоустроен.

Все школьники нашей страны с огромным желанием ждут лето. Еще бы! Впереди почти целых три месяца отдыха, когда можно загорать на солнышке, купаться в реке, кататься с друзьями на велосипеде, путешествовать, ходить в походы... Да мало ли что еще можно делать летней порой?! Лето, на то оно и лето, чтобы можно было не только набраться хороших впечатлений, но и просто отдохнуть. Тем не менее многие школьники нашего района стремятся и отдохнуть, и провести время с пользой, а еще – подзаработать денег, ведь Центр занятости населения всегда предлагает ребятам поработать на благоустройстве родного края. Вот и идут девушки и юноши работать... 

Особенно это свойственно для сельской молодежи, ведь здесь молодые люди трудолюбивые, потому что чуть ли не с малолетства помогают своим родителям по хозяйству, в котором видимо-невидимо всякой живности – свиней, коров, овец, коз, уток, кур, пчел и т. д. — в деревне без этого никуда.

Двух таких очаровательных юных тружениц мы встретили в селе Таловка. Знакомьтесь: Наташа Смелова и Виктория Грибовод. Они — ученицы 10 класса местной школы, возглавляемой В. О. Чехольской.

-Эти ученицы, — говорит учитель физкультуры МБОУ Таловская СШ А. Н. Печерский, — наши активистки. Они не только хорошо учатся, но и в общественной жизни села и школы принимают самое активное участие.

Слышать такой отзыв со стороны учителя в адрес своих подопечных очень приятно, в этом случае лесть не уместна. И кому, как не учителю, знать возможности тех, кого он учит, воспитывает, направляет на правильный ориентир в нашей жизни.

Прямо скажем, девочки общительные и позитивные. Они сразу пошли на разговор. Причем, по всему было видно, разговор о летней занятости подростков им по душе.

-Мы работали две недели на детской площадке. Красили скамейки, песочницу, качели, лабиринт... В общем, детский городок получился красивым, — уверили меня Наташа и Виктория.

В наш разговор вступает учитель А. Н. Печерский и добавляет:

-А к тому же Наташа, например, помогала нам, учителям, и по школе – она белила помещения... Одним словом, принимала самое активное участие в подготовке школы к новому учебному году.

Нельзя не отметить еще и то, что эти девочки круглогодично трудятся по хозяйству на личном подворье и дома вместе со своими родителями – Валентиной Петровной и Юрием Николаевичем Смеловыми, Надеждой Владимировной и Андреем Игоревичем Грибовод.

Дома же и на подворье (сельские люди знают об этом не понаслышке) работы невпроворот, и очень хорошо, когда взрослым людям – мамам и папам – помогают вот такие замечательные девочки и мальчики. Их в нашем районе великое множество.

Л. ДУДНИКОВА.

Под фото:

Наташа Смелова и Виктория Грибовод

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24