Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

26.09.2019 08:44 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Во всех муниципальных образованиях Волгоградской области в соответствии с утвержденным графиком продолжается подготовка к отопительному сезону. «Работу координируют областная межведомственная комисси

Победителем первого в истории всероссийского турнира по гандболу среди девочек памяти заслуженного тренера СССР и России Левона Акопяна стала команда Волгоградской областной спортивной школы олимпийского резерва. Второе место досталось представительницам Москвы, третье — юным спортсменкам из Тольятти.

По данным регионального комитета физической культуры и спорта, соревнования прошли в течение четырех дней в физкультурно-оздоровительном комплексе Тракторозаводского района. Турнир объединил девять команд 12-летних гандболисток из Волгограда, Астрахани, Москвы, Тольятти, Уфы и Санкт-Петербурга.

Соперницы поочередно сыграли друг с другом, определив лидера в однокруговой борьбе. В результате победили воспитанницы волгоградской женской школы гандбола, основы и традиции которой заложил именно Левон Акопян. Стоит отметить, что наградами были отмечены не только сильнейшие команды, но и лучшие гандболистки в девяти номинациях. Самым ценным игроком турнира была признана волгоградка Валентина Минченко.

Следующие межрегиональные соревнования по гандболу имени Левона Акопяна планируют провести в сентябре 2020 года. Организаторы надеются, что в дальнейшем смогут вывести турнир на международный уровень.

Напомним, под руководством нашего земляка молодежная женская сборная страны по гандболу дважды брала «золото» на юниорских первенствах мира. В 2015 году главный тренер студенческой отечественной дружины Левон Акопян привел девушек к триумфу в Корее на XXVIII Всемирной летней Универсиаде. Огромная заслуга специалиста и в том, что три года назад женская российская сборная стала чемпионом Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро, где Левон Оганесович входил в тренерский штаб национальной команды. Он воспитал, подготовил и раскрыл талант огромного количества гандболисток. В числе его воспитанниц — два заслуженных мастера спорта СССР, около 20-ти заслуженных мастеров спорта РФ и несколько десятков мастеров спорта России международного класса.

Татьяна Зубкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0